注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

等待8月6日的结构!  

2018-07-31 05:39:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    本周五就是8月6日的前一天,昨天最低点刚好是三分之二位置,那么还需要继续下跌完成时间和空间的基本数码,对应7月12日后的下跌周期,今天就还要跌一天,形成完全对称。这就是一个模型,如果是这样的节奏,今天下跌完成后,就继续上涨三天?这只是从市场的运动模型分析,如果延伸到趋势学和顶、底部的结构学看,操作上还需要确认这个模型,这就是右侧交易和分析的共振。
    从短线看,再次收盘在哨兵线之下,市场进一步弱化,还是需要谨慎,只是,工作线和太阳线的金叉形成的三角区,一般而言,上涨的时间都会延续20个交易日!目前才5个交易日,后市就还有机会!反弹后的回踩关系是以时间换空间的表述,也就是说,回踩的时间延长,但是空间没有完成,所以,还存在完成空间的概率,同时时间周期的模型也需要延长一天下跌,今天大概率还会横盘式的下跌,不足惧。只是从操作的层次上讲,适当回避不确定的下跌风险,还是有必要。所以,上周四我就提示了回调要逐步减仓。
    周五有人请我将逃顶术延迟到本周三再涨价,我答应了她。就等到本周三晚上12点。股票技术不复杂,但很多人会因为人性的问题,将技术边缘化,会加入当时人性的一些思想,结果就很容易做错。而最关键的技术就是趋势学,很多分析师会说出趋势这个名词,但真的不知道趋势是量化的一个技术,可以精确到小数点后面的无限数,就像圆周率一样。趋势的定义是无法被改变和质疑的,所有的原理都是数字化和科学的,而逃顶术不是趋势学,但往往是趋势转折的一个转折点!定义了大周期趋势,然后再分析小周期转折点,就太容易看清任何市场的变化。
    神奇的是昨天下跌了,但是太阳线的角度反而转向往上,短线的做空能量开始减弱,8月3日回到哨兵线以上又是进场时间,当然,必须是底部结构才可以进场。再次发现两只具备牛股特征的个股,我准备在8月3日或者8月6日买进一点?右侧交易就好。
    继续观望为主,精选个股正当时。不要轻易提前入场!左侧交易还是很容易造成亏损的。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018