注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
 
 

冲顶一涨为出货,反弹时间终有限  

2018-07-26 06:18:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从大趋势结构看,7月6日开始的反弹节奏,预期17天,中途回踩的低点在7月20结束,按照这个逻辑演算,是1+1的公式,那么,还有一天就要再次面临回踩了,也就是在7月27日前后各一天完成第二次高点后回踩,截止到8月份,整体反弹时间极大概率会在21天半结束!如果市场更强势一点极限会在25天结束!按照21天半计算时间,刚好在8月3日完成,和预期的8月6日前后各一天完全吻合,两种不同的计算公式,居然几乎完全共振,就要特别小心,所有的操作计划都要提前根据8月6日可能会终止反弹的预期进行!如果从7月27日前后各一天出现一次高点之后回落,时间也是7天,时间刚好也是8月6日!就算会再次反弹延续到8月17日前后各一天,空间也未必可以超越7月27日前后各一天的高点!即便高点可以超越7月27日高点,极大概率只是瞬间一冲,即刻就会摧枯拉朽般的暴跌下去的概率大啊大呀大大大!市场犹如打了鸡血一样,冲了三天,昨天已经显出疲态,有些人可以理解为爬山爬累了,休息一下,但是从成交量看,三天中最大的成交量是7月24日的2287亿!这绝对不是反转的能量表现!反而是预期到更大的下跌空间而开始逃亡的预备。暗度陈仓就是反弹走势中一贯的出货伎俩。
    关于空间的计算不是最重要的,时间才是,但高一峰出于谨慎,计算空间的原动力发源位置很合理,依然是前面多次预期的位置:首先看到最低反弹空间数2854点,已经被突破,那就继续反弹就会到2909点,昨天最高点2912点,但是收盘还是收在2909点之下,连续两天突破这个空间而没有站上去收盘,还是有些软弱,接下来就要试探2964点,已经无限接近神位和下降趋势线组成的共振阻力位,如果如愿反弹到2964点,就要看是否出现顶部信号或者结构,逃顶术可以帮助我们再一次准确逃顶。继续往上运动到2964点,和预期一致,就会回调5天或者7天,然后再最后一冲极限空间3018点(不一定冲过去,因为高点在2964点已经处于平衡区的右侧),无论任何事物,都是不断在寻求平衡,而平衡往往只是一瞬间,弱势一方往强势方向运动,不可能刚刚好平衡,往往会过头超越一点时空,剩下的2964点也许就是这次反弹的最高点了。右侧交易就好。逃顶术此时就是逃命绝技。换句话说,一旦完成2964点的空间之后出现的顶部结构,也许就已经完成全部的反弹空间,只是时间上还有一次缓冲的空间高点,这个缓冲的高点无论是否突破2964点,都是最后离场的机会。
    昨天复盘选个股时,更加坚信大盘没有更高的机会,发现了非常牛的个股,也很难在此时发力上冲,也许还有其它的一些因素没有完善,主力也没有爆拉,但还是呈现出一份强势的意图。不要相信任何梦中的美好,黄粱一梦的传说,已经给梦定义了,无论梦有多美好,只是一个梦!而现实才是我们要关注和面对的。趋势定义就是大盘的命运,抓住趋势转折,才抓住了未来,现在看,大盘距离趋势转折还任重道远,最基本的封锁线还没有打通,仅仅只是完成了一个底部结构而已。这个底部结构,高一峰已经给他定义:反弹性质的底部结构!不是趋势转折的底部结构!
    短线开始逐步减仓,锁定短期的利润,扩大盈利的比例之后,才可以安心的跟随后面的反弹时空。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
    
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018