注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
 
 

周收盘的阴阳预示下周走势  

2018-07-20 05:42:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下周很敏感的时空,尤其是下周一和今天的时空都具备较大的能量,昨天收盘前的回收,给一些渴望上涨的人一点安慰,现实很残酷,今天市场面临着双数重叠,又是太阳黑子周期,上下的能量都较大,从本周的总体运行态势看,虽然连续下跌,但依然顽强坚守住了2751点,只是当前的角度和倾向性很不乐观,成交量的比对显示出目前市场非常纠结和不安,甚至有恐惧感,而双数重叠和太阳黑子周期的能量大概率助跌更容易,如果转身往上,下行的阻力会抵消掉这样的能量,往上的空间就会很有限,如果再次往下,能量变成推波助澜的力量,下跌的空间就会很大,会引起市场的恐慌,从而唤起更多的多翻空资金,击破2638点就会在下周实现,我说过在13周以内击破2638点,当时3200点之上,现在才过去9周时间,还有4周,如果今天再次往下跌破2751点,下周极大概率会在2538点附近止跌,时间:2018年7月27日前后各一天!
    我从来不是多头,更不是空头,我是叛徒!永远跟随市场的趋势改变自己,一旦自己有一些想象力,就会遭遇市场的打击,造成亏损,市场的趋势就是一种自然力量,所以,认识趋势很重要,跟随趋势更重要!有些人也看到市场是一个下降趋势,但还是会管不住自己的手,满仓重仓去博弈市场在下跌过程中的波动性反弹机会,这种机会往往就是陷进,所以说,高手死在半山腰!
    如果一定要在反弹中博弈一些强势个股的机会,也一定要提前设置好止损位,尤其是逃顶术的运用,逃顶术是点,趋势结构是线!做股票就是要抓住点、线、面三个方面,那么点是什么?就是任何一次市场的顶部和底部的转折点,线就是市场在一定时间段的趋势方向,面就是综合性的基因:基本面、成交量、几何角度,技术分析就是市场的基本面,而基本面就是基本面,用基本面无法量化分析市场的买卖点,而用技术分析(市场的基本面)才可以明白市场是否具备操作价值,目前,没有操作价值,所以,看空做空,此时,我是空头!
    只有当市场完成一次底部结构后,市场才具备右侧交易的环境,依然只是下降趋势结构中的反弹性质的底部结构,此时,虽然会跟进少量仓位,但已经开始改变空头思维,毕竟,任何一次趋势结构的改变都是因为顶部结构或者底部结构的完成而出现改变机会,此时,我是多头。右侧交易的原则,会帮助我们少犯错误,在操作过程中,我们会因为对市场变化的认识不足,造成瞬间的盲点,形成错误的操作,此时,要及时止损,运用右侧交易原则就可以帮助自己,而不是拒绝认错,在股票市场,一旦方向做错,你不止损,股票就会止损你!
    从现在的时间和空间看,今天要完成周收盘翻红,似乎很难,至少要上涨59点!会出现意外惊喜吗?耐心等待。昨天第一小时就是准时跌下去,那么今天必须在两小时以内收盘在2789点以上才有希望!只要击破2751点,下周2638点还是2538点见!
    两天的耐心还是要有,此时策略:有股持股,无股不追。也许你会问,为什么现在不减仓止损,因为现在已经跌了这么多,随时止跌,错过最好的止损点,此时止损,也容易出错。无股不追,就是等市场确定的右侧交易机会。
    观望为主,选择的个股都要看到大盘出现新的底部结构之后才介入更合理。下周就是7月27日前后各一天的时空了!希望在这个时间,完成底部结构,给我一次满仓的机会!
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018