注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
 
 

很不确定反弹是否结束?  

2018-07-15 22:29:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘反弹时间接近极限时间数,空间依然是底部信号而已,根本不具备底部结构定义,所以,认识底部结构对于分析趋势转折或者计算顶底的变化有很重要的作用。前面已经计算过所有的反弹时空,极限反弹时间是7天,也就是本周二完成,而平衡的时间数已经完成,就不一定还会继续完成极限数,存在直接往下运动的概率,也刚好和没有完成底部结构统一。
    计算反弹时间最难的就是取点,7月20日是很重要的变盘时间点,对应的十字数的时间在7月28日,但是7月28日对冲在周六,那么,提前一天就是7月27日!如果7月16日开始往下运动,极大概率低点会在7月20日出现,会跌破2638点的概率非常大!如果7月16日没有开始下跌,而是从7月20日前后各一天才开始下跌,极限低点会在7月27日前后各一天出现,这个低点比2638点更低!
    更具上面的计算预期,7月16日开始的一周大概率都是往下运动,瞬间崩盘的个股会增加,整体市场逐步进入恶性循环中。此时,不是越跌风险越小,反而是越跌风险越大,直接反应出来的就是90%以上个股都已经质押,指数不断下跌,质押的股票会大幅贬值,之所以质押,最基本的原因就是企业缺钱,市场下跌,直接造成质押股票的公司财富缩水,最后面临只好变卖资产的境地,换句话说:上市公司越来越穷,越来越难以为继,不仅影响到股价下跌,还关系到公司生存问题,一旦形成连锁反应,瞬间的崩盘势不可挡。
    既然下跌风险大,那就不下跌,往上运动吧?但是目前的境况,已经是风声鹤唳草木皆兵,任何一次市场的技术性反弹都有机构或者资金卖出逃跑,每况愈下是现实情况,所以,市场趋势没有出现转折之前,最好不要忘乎所以,保住本金才是最重要的。
    多次提示,只有当大盘站上太阳线之后,再开始介入市场,就非常安全可靠,目前无论是成交量、均线、K线以及各项技术指标都不具备操作价值,稍不注意,就会踩到地雷,所以,短线如果大盘没有实质性的突变转好,短线要保守操作,防范风险为上策。
    本周观望为主,如果有处于起涨点的个股和大盘的反弹同步,接入的时机也要选择在收盘之前。如果手中还有股票,就要随时运用逃顶术的法则,一旦出现顶部,坚决卖出逃顶。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018