注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
 
 

反抽之后一泻千里!  

2018-07-12 05:57:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    仅仅只反弹了最少的基本数:3天,没有完成平衡数4.5天,那么,接下来还是要完成4.5天的这个数,只不过高点已现,剩余两天只是反抽而已,俗称垂死挣扎。反抽的性质依然是空方蓄势,主力资金拼命弃庄城而逃,一切预示都是大势所趋,无可奈何花落去,桃花流水,但已经物是人非。
    要想改变7月11日的危机,除非7月12日即刻回补7月11日的往下跳空缺口。目前A股环境风声鹤唳草木皆兵,成交量无论阴阳都是萎缩严重,如果真有大底,必有一次放量下跌,没有买卖,但依然有伤害!
    虽然7月11日提前暴跌,但对于这次反弹高一峰早有定论:仅仅只是一次反弹!强调控制仓位,历史证明,抢反弹往往被反弹反噬,因为反弹的诱惑刚好满足一直郁闷的股民蠢蠢欲动的欲望,而欲望往往会不懂节制忘乎所以,一旦诱惑完毕,仙人跳的伤害让贪欲者有苦难言,还要人前笑脸,装出一副胜利者的姿态自欺欺人。我一直担心这种恶性循环的伤害,所以,将自己苦心研究的逃顶绝技公开,可惜,只有少数人订阅。当你改变不了股市(世界),你就改变自己。学习是最低的成本,在股市中,一定要学会辨识顶部,然后才知道该不该逃顶,与其说壮士断腕是一种勇敢,不如说是一种智慧!留得青山在不怕没柴烧,如果不是舍弃手腕,就要舍弃生命!
    虽然形势严峻,但7月11日毕竟还属于內限区域,还存有一线生机,从量化的顶部和底部指标看,都还有距离,先谈底部:7月10日定格就是一个底部信号!所有跟高一峰学习过抄底术的人都可以看得很清楚!只是预期在7月11日大概率会完成一个底部结构,但还是破坏了这个结构。那么是顶部吗?所谓顶部,无非是指三天反弹形成的一个顶部,这里由于內限的干扰,还不能确定就是顶部,但已经是典型的顶部信号!那么,三天的反弹形成了一个桥,这个桥难道就是为高一峰预期的7月20日或者25日新低准备的?
    所以,做股票最重要的还是趋势第一!明白什么是趋势结构之后,股市中任何变化都很容易辨识和把握。我们用易经均线解读一下:大盘在7月10日找到一份临时工(站上工作线),结果工作不合格,直接被炒鱿鱼,被保安拒之门外(今天收盘在哨兵线之下)失去工作的临时工,又面临着受冻挨饿,必须重新找工作(站上工作线),首先,还是要经过保安这一关(站上哨兵线),然后才有机会面试工作机会(重新站上工作线)。就算找到工作,还必须站上太阳线才可以展开工作(日出而作),不然,加夜班很容易出错。这就是我一直强调一般的散户永远只要在大盘站上太阳线之后才可以进场的原因。太阳线寓意阳光明媚!日出而作日入而息是养生的基本规律,更是做股票的基本法则。
    反抽注意确定反弹的顶部,尤其是个股要注意和大盘背离。短期最好轻仓或者清仓,等7月20日或者25日新低兑现后的底部结构完成时再进场。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
    
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018