注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
 
 

准备重仓进场!  

2018-06-24 21:21:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    从6月25日开始的一周时空刚好是完整数,季线收盘、月线收盘,周线收盘、日线收盘,从周线结构和月线结构看,6月27日前后各一天必须开始发力往上展开反弹,否则,就失去最佳的反弹时机,刚好6月27日前后各一天又是一个市场和宇宙数码发生共振的点,能量比较大,尤其是从周线角度看,6月26日开始的时间往下惯性再跌一下,也会收出一根下影线的周线,同时也满足月线上的下影线,但是在季线系统依然是完美的反弹顶部定式,所以,预期只是反弹到7月6日前后各一天将会再次选择方向,极大概率再次暴跌到7月20日前后各一天出现下一次反弹。
    整体预期只是一次可以具备操作条件的反弹,在反弹的时间和空间满足兑现的瞬间,要有敢于重仓三天的勇气!(也只能重仓三天)这里最重要的量化技术就是判断底部结构!也就是抄底术!逃顶术和抄底术有共同之处,但还是有很大的条件差异,如果在6月27日前后各一天的重要变盘时间大盘继续暴跌而没有转向反弹,放弃所有的买进计划,这是变盘中会遇到的顺变和逆变的问题,就要继续等待到7月6日的低点才有机会进场。这也是右侧交易的重要思想,做股票必须不断否定自己,不断当叛徒,才可以真正做到顺势而为。
    一般而言,当一个趋势还在延续的时候,任何反向运动(反弹、回调)的时间在三天和五天以内比例最大,也就是说,一般反弹的时间只有三天,重要反弹时间有五天,还在反弹就要考虑趋势是否转折了。有了这个预期,就可以根据我的逃顶术更加精准判断这个顶部是不是就是反弹的顶!从大盘最近的五天走势可以很清楚看到,暴跌之后出现一根阳线,但是没有阻挡住下跌,下跌之后,再出现一根阳线,周一如果还收阳线,反弹就提前开始了,说明往下跳空的那个能量短线瞬间消失,要想做空,又需要蓄势几天,而做空的力量就是反弹的力量在积蓄能量!佛经《心经》中最著名的句子:“色不异空,空不异色,色即是空,空即是色”,在下降趋势里,反弹的目的是为了更好的下跌,那么:做多既是做空,做空既是做多,这不是故弄玄虚,这就是市场的真理!周一和周二都应该继续下跌,尤其是周二应该下跌之后收回来,就说明前面的阳线阻挡下跌起到作用,逻辑就很清楚,关键时候,无论怎样演变,距离我们期待的操作条件越来越近,越来越安全!无非就是两个时间点进场:一、非常准时的6月27日前后各一天!二、变化一下节奏后7月6日前后各一天!
    短线要想抢得先机;就在60分钟系统看到太阳线被突破的时候、或者看到站上日线哨兵线收盘的时候进场,但这也是双刃剑,因为短线的频率较快,实际操作条件并不稳定,也有出错的机率,如果完全满足抄底术的条件,由于是反弹而不是上升趋势结构,获利的空间就比较小了。抄底术最牛B的就是在上升趋势结构中重仓抄底,逃顶术最牛B的是任何顶部都可以逃掉。目前,大盘还不具备任何进场的条件,急功近利者不要急于求成,否则,偷鸡不成蚀把米。
    周五的意义有两重:创新低,但是收盘上涨,并没有收在最低点,所以还需要等6月27日前后各一天确认是否提前展开反弹,从目前的整体结构和时间空间看,6月25日还具备反复一次,6月26日出现新低的概率较大,越是这种关键时空点,越要谨慎。
    继续耐心等待两天,如果两天的耐心都没有,我也不好说什么其他的话了。好自为之!
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!

    
    
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018