注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

意外的强势反弹  

2018-06-01 06:10:16|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天的反弹力度超出想像,即便如此,依然只是反弹性质而不是反转。和前一天对比,跌79.02点,昨天涨54.03点,往下的跳空缺口没有回补,不像有些人说的阴包阳,成交量前一天1920亿,昨天1852亿,下跌的成交量大于上涨,目前的位置还不能确定会止跌,必须要看到完整的底部结构之后,才可以确定3041点是真正的底部!市场的物理运动就是这样,大跌之后必有反弹,但是击破4月18日的低点表明,市场在进一步往下运动,下坠的能量并没有停止。只是,昨天的反弹强度有些意外,需要进一步观察确定是否完成底部结构,如果再次往下运动,更大的跌幅就会产生,昨天仅仅只是回光返照。
    2016年1月的低点接近月线系统的神位,然后一直在这根大阴线范围以内运动,截止2018年1月运动25个月,居然没有否定这根大阴线,反而再次往下运动,逼近神位,昨天是月收盘,刚好收在神位之上,但是形成一颗星,这颗星到底是中继下跌还是启明星?都有可能,如果继续反弹,就会运动到下一个变盘时间再次往下暴跌,如果继续下跌,也会运动到下一个变盘时间展开反弹,市场的节奏很有规律,关键时候就要谨慎。
    昨天是月收盘,今天是周收盘,今天的涨跌直接衡量周线系统的结构和形态,定义未来一周的走势,如果没有反转的意义,继续往下暴跌反而是一件好事,今天面对九九之数,地煞之数,10整数,具有一定的能量,除非这个能量完成回补5月30日缺口的任务,才有可能真正具备操作价值,周线目前的位置已经在乾位线之下了。大周期定位,小周期调整而已。周线的顶部非常明显,如果日线系统不能完成回补缺口的任务,根本就是再一次忽悠。
    很多人抄底,也有人赚了,这种思维如果不改变,就会像2015年6月15日一样,暴跌之后就抄底,结果飞流直下三千尺。昨天开盘前,我在数码群提示了五只股个股关注,涨停一只,其余几只涨势都在3%、5%、7%左右,之所以提示关注,无非就是告诉大家,任何时候都可以选出牛股,不需要在大盘不确定方向的时候,提前进场,完全可以等市场完成底部结构之后,从容进场。买不到最低,这不是操作的精髓,卖不到最高,只要顺势而为就是圆满。大把个股创新低,我们可以慢慢挑选。
    关键时刻,不要急于求成,必须继续耐心等待市场的底部结构完成后再考虑进场。短线高手除外,因为短线高手有严格的止损纪律,一般的散户无法忍受止损的折磨。昨天只是底部信号,而底部信号往往失效,只有底部结构完成后才可靠。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
关注我的公众号:高一峰看大盘
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018