注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
 
 

等待市场下一个底部结构出现的位置  

2018-05-24 06:48:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    世界上有很多不可思议的事都是生死一线之间!万物皆数码,这是无法因为人的妄想可以被改变的!当大盘在5月18日和5月21日连涨两天之后,几乎都是一片看多的声音,虽然我不敢确定一定就会跌下去,但是我看到了大盘并没有完成趋势转折,坚信右侧交易才是安全的,所以,一直提示要耐心等待市场确定趋势转折之后才可以重仓满仓进场!这是技术,也是智慧!5月21 日距离突破三地两天线只差一点点距离了,盘中我在数码群不断提示这条线的突破就会改变趋势结构和性质,但是我们并没有看到这条神奇的线被突破!
    在这里我讲一个故事解读一下右侧交易,关于右侧交易我过去专门写过文章,现在用一个佛教的故事解读:有一个人手上抓住一只鸟,问一个庙里的主持:大师,都说你很厉害,那么,你说说看,我这只鸟是死的还是活的?大师回答:生死都在你一念之间,你要它死,他就死,你要他活,他就活。我如果回答,是活的,你就掐死他,我如果说死的,你就放飞他。当市场像这只鸟的处境时,生死都是一念之间,我们必须要等到这只鸟脱离魔掌或者被放飞之后才下定义,然后根据这个定义操作,这就是右侧交易理念,而不是往下定义,如果简单的说这只鸟是活的,那个人就会掐死鸟,就像这几天很多人在临界点提前下定义要大涨,于是纷纷重仓满仓进场,结果鸟被掐死,大盘暴跌,构成一个完整的新的反弹的顶部结构!这不是洗盘,昨天的暴跌是和前几天虚拉指数诱多有联系的系列动作,诱多的目的很清楚,就是要制造假象套住抄底资金,在这个位置还有抄底资金,就不是底部!就算昨天是洗盘,市场展现在我们面前的也是暴跌的现实,实际操作也必须等到市场在后面的走势中表现出来是洗盘之后才可以进场!现在提前说是洗盘,仍然是妄想和猜测,预测和猜测有很大的区别,一个是唯物的,有依据,一个是唯心的,凭空想像。
    5月28日会不会被跌破4月18日的低点?不知道!我一直在提示,5月22日或者28日只要不跌破4月18日的低点就极大概率完成底部,但是必须看到新的底部结构的位置到底在什么位置!这是必须定义之后才可以操作的!提前进场就是将自己交给市场随波逐流,自己的资金命运被市场主宰,而右侧交易是看到市场的物理、几何、数学确定市场被反转或者完成可靠的底部结构之后进场,市场被我们主宰。
    哨兵线已经转向往下,昨天收盘在工作线之下,神位被跌破很正常,从短期趋势看,跌破3144点就还要跌至少178点,然后再跌178点,低点和前面预测计算的位置2892点、2809点几乎一致:2868点一线,根据28日不跌破4月18日的预期构成新的底部结构,低点刚好也在2965点上下5个点以内!60分钟系统易经KDJ也必然要下到底部区域之后才可以有机会!除非今天大阳拔起,说明昨天确实是洗盘!就算大阳拔起,也必须完成趋势转折之后才可以进场,因为还可以再来一次诱多!
    我几乎不分析任何基本面,从来只用数据技术分析市场,我也用一些人想当然的基本面分析一点信息:任何机构申购新股都是大概率获利的,前几天往上诱多拉升就是为了套现部分资金,干什么?申购所谓的独角兽富士康!侧面来看,市场没有新的资金流入,资金面很紧张,要不然何须诱多套现?继续等待吧。
    继续耐心等待下一个底部结构,必须确定这个低点位置,不然,此跌茫茫无绝期!
    更正:昨天文章错误:将5月28日写成4月28日!请原谅!因为过敏,奇痒难受,思想不集中,所以写错,但整体文章还是可以知道我是笔误的!再次抱歉。
    关注公众号:高一峰看大盘
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!    
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018