注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

横盘等待共振,酝酿跨年行情  

2018-01-04 06:01:11|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个标题是不是有些问题?不是已经跨年了吗?中国人的跨年是指农历过年,俗称过春节,新年元旦后的开盘很好,完成底部结构和趋势结构,大盘回到上升趋势结构的概念中,终于进入可以操作的环境。君子藏器于身,待时而动,现在,就是时机成熟的前兆,为什么不直接说已经时机成熟?因为,大盘完成一个定义之后,还需要一次确认回调,一旦完成这个确认回调的底部结构,才是真正意义上的时机成熟。高一峰关于这个问题在2017年12月31日的文章中有详细论述,有心人已经重点记录了这篇文章。
    去年有几个菜鸟级别的股民,每天研读我的文章,并且有人把我从2009年写的文章全部下载打印,那可是每天一篇啊,居然现在也成了私募操盘手。饭局中对我提问的问题都是一针见血的技术性很难的问题,昨天有一位老师说,翻看前一段时间的文章,对照大盘运动的轨迹,她开始佩服我了,我很高兴,得到一位美女的夸奖,其实,核心在于我每天的分析都是万分用心,每个字都会仔细斟酌,因为,一旦失误,会给一些一直信任我的人造成困扰,也许会改变一个阶段性的操作,造成损失,文章千古事,容不得一丝一毫的随意性,尤其是关系到资本的文章,这不像一首歌曲,好听不好听,都无关紧要,好听,多听几遍,不好听,听一遍足够,不会有任何得失,资本就不同,正确的判断和错误的判断造成的财富差距非常大,所以,必须全力以赴的分析研究,如果自己不明白,我就会放弃分析或者放弃市场。绝不可以不懂装懂,给人造成误解。
    本人几乎不会去宣传自己的公众号、博客以及自己的音乐作品,但我知道,有人看到我的文章后就不会舍弃了。自从我发现全世界的资本市场都会按照宇宙运动的规律和模式运动,就再也没有出现过失误。尤其是明白宇宙运动中有一些数码很神奇,而这些数码具备一定的物质性,就更加可以精准的判断市场的涨跌变盘时间和空间,预则立,既然可以提前知道大概的变盘转折点,加上人类的智慧,运用右侧交易的原则,几乎可以完胜任何资本市场。其实,江恩大师的技术体系已经非常了得,但是江恩最终不是一个成功者,问题在于江恩大师不能顺应市场随机应变,反而墨守成规的坚持市场应该按照他的技术理论体系运动!人是不能胜天的!大自然的无穷变化岂是只有一两种的路径?分析市场必须要将阴阳两方面的预案提出来,根据市场的变化右侧交易。
    市场会出现很多变与化,大自然也会出现只变但是不化的状态,就像一个人吃了东西,只消不化一样,只消的意思是吃什么拉什么,而化的意思是吃什么拉出来的都是大便。目前大盘连续两天大涨,仅仅只是变了,但是还没有化解,所以,前面提到成熟的时机就还要等待一下这个市场最终化解的结果!技术上就会回调确认,这是有量度的!时空都可以提前计算出来的,下一个变盘时间我已经在圈子里公布了,空间在这里大概提示几个位置:3329、3317、3296几个位置,一旦在这几个位置完成新的底部结构,就是满仓接入的最佳时机!最好不要出现3296点,因为一旦完成这个空间,势必造成回补1月2日的往上跳空缺口,关键在于这个缺口还是周线系统的缺口!回调封闭这个缺口的话,市场的强势就可能是一个假象,操作上就需要再次回到谨慎的状态。
    短线大盘用力过猛,操之过急,很难继续发力上行,会进入盘整期几天,逢低介入,持股待涨的策略不变,做股票就是此一时彼一时,股票本身也是此一时彼一时!任何股票都可能是牛股也可能是熊股,之所以如此也就是因为时空的变化造成此一时彼一时的结果,所以,不要对某只股票情有独钟,这里需要用佛学的理念:不要有分别心,对人如此,对事也如此,那么,选择股票也要如此。与时俱进,顺势而为,有些人明明不想买一只股票,听了什么消息之后买进了就成了他的心肝,无论这只股票惨跌成什么样子,似乎都是合理的。一路死扛,最后到底部了,心理承受不了最后的恐惧,割肉了。更有人买进一只股票,才刚刚上涨一点就卖出去了,结果一飞冲天,恐惧和贪婪都需要选对时机啊!可以恐惧,也应该贪婪,关键是在什么时空恐惧贪婪。
    和前几天的预期一样,底部结构完成后,还需要回调确认一次后才可以重仓满仓,现阶段,仅仅只是试探性建仓、布局、选股的时机!大的行情在1月18日前后各一天启动,连续性的上涨在春节之后!大级别的行情在农历的一季度完成!
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018