注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

一种郁闷,两种等待  

2018-01-28 21:41:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    股票操作最让人郁闷的是重仓被严重套牢,而且还明明利好不断,但是股价反而一直下跌,割肉吧,又舍不得,不割吧,股价跌跌不休,只能一直等待解套,有的人等了好几年也没有解套。有的人终于忍不住割了,谁知股价突飞猛进,两头挨打。这种郁闷很有害处,不仅仅伤身体,还亏钱。被严重套牢的原因就是没有及时逃顶,然后没有及时止损。
    另一种郁闷就是满仓踏空,熊市思维不散,或者市场异军突起,措手不及,只好眼睁睁看着股价绝尘而去。就像这次的银行股突然启动一样,任何正常思维都不会认为银行会飞起来,结果还真的飞起来。市场进入一个异动期,指数不断新高,但没有任何机会,看似风光无限,实际上有苦难言,绝大部分个股不涨反跌,只有等待回踩后的机会,但是回踩迟迟不来,这种等待郁闷,但不会亏钱,和前一种郁闷相比,这种郁闷还可以接受。有的人终于忍不住,买进去,市场很神,你一买进去就开始回踩或者暴跌,如果是牛市,这种被套时间很短就会解套,如果不是牛市,就会回到上面第一种的郁闷状态,被套几年。
    从1月2日开始的连续上涨时间周期超出想像,空间也非常给力,但是局面不好把握,如果不是抓住了601998和600466这样的股票,说不定还会亏损,市场中可以找出大量从1月2日开始往下的股票,有的惨不忍睹,既然大局往上连破重要阻力点,大牛市的格局已定,但一定会完成一次可观的回踩空间后才会全面爆发牛市!可以很清楚的看到大部分个股的主力也在等待回踩的靴子落地!这已经是司马昭之心-----路人皆知了。
    在1月25日的变盘时间序列,目前来看,仅仅只是出现了变数,并没有完成回踩的顶部结构,1月26日依然只是顶部信号的意义,没有看到结构,那就继续三成仓跟随,此时加重仓位很容易就前功尽弃(三成仓的利润还是不错的),这和下棋一样,获得先手很重要,如果不出顶部结构,三成仓跟到天涯海角,如果出顶部结构,卖出后等待新的底部结构完成时,重仓满仓进入!做股票很简单,按照技术条件操作,不要因为市场出现异动,就急功近利,改变初衷。保持先手,才可以保持良好的心态。
    一个很简单的道理:大面积的个股的主力按兵不动,一个散户着什么急?那些主力机构的资金很金贵的,他们难道不着急?君子藏器于身,待时而动!在风云变幻之际,一定要认清形势,确定性质,诸葛亮一身绝学,也一定要等到三顾茅庐之后才会出山!如果轻易提前投靠曹操或者孙权,就会被埋没,成为一般的谋士。
    2016年1月的大阴线对应2018年1月,所以,2018年1月的收盘要完全否定2016年1月的大阴线!(这是从目前的技术条件设想的),所以,迟迟没有回踩,可能是这个原因。在实际操作中,坚持右侧交易的原则就好,右侧交易也包含等待回踩确定后重仓满仓的计划,这个条件不达标,就维持现在的状态,因为,三成仓的优势足以慰藉我们的情绪了。
    不回踩,宁愿踏空这是初衷!现在依然是这样一句话:不回踩,宁愿踏空!现在就三成仓折腾。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018