注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

大牛市格局!  

2018-01-24 05:45:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    可以翻看我去年全年的任何时间的文章,本人对于2018年的牛市的憧憬论述,还确定了的2018年1月18日是大牛市的启动时间!幸福来的太突然!太提前!从今年1月2日开始,大盘几乎没有任何回踩一鼓作气完成了几乎不可能完成的任务,开启了大牛市格局,我们需要认真的分析和预备进场的资金和时机。
    昨天,大盘完成了两个非常重要非常重要非常重要的突破:一、突破了2005年6月6日低点998点连接2008年10月28日低点1664点长期上升趋势线的反压制,市场的强度进入到牛市不言顶的模式;二,收复了2016年1月的月线大阴线,否定了2016年大阴线,市场冲破阴暗的笼罩,阳光明媚,旭日东升,牛市来了!
    盘面上依然是银行、中石油、中石化合力共振拉抬指数,大面积的个股不涨反跌的很多,这种背离的现象不可以持久,一旦完成回踩,就会出现全面上涨的局面,千万不要以为一旦回踩就是顶部,这波行情就结束了,这才是认识的关键点,大盘指数回踩之后的这段时间,会有很多个股不会再跌下去,而是等待大盘止跌后新的底部结构完成就会启动!换句话说,牛市才刚刚开始,大盘一旦回踩,很多人会以为结束不敢进场,这是因为不懂趋势的原因。小荷才露尖尖角!回踩一旦兑现,牛市真正的来临!
    过去的战争模式:进攻山头高地,首先是大炮轰炸,大盘停止轰炸后就是埋伏的步兵全面冲锋!现在权重股狂拉指数,就是大盘轰炸前高点(2016年1月的大阴线、2005年6月6日低点998点连接2008年10月28日低点1664点长期上升趋势线),进攻的三颗红色信号弹就是大盘回踩后新的底部结构!这是必须要看到、要等到的回踩,这是肯定会等到的回踩,就算回踩200点也是大牛市格局!至于到底回踩多少空间不计算不猜,右侧交易就好!按照趋势定义和底部结构右侧交易!不回踩,就不是牛市,而是疯狂,上帝欲叫你灭亡,必先叫你疯狂,银行股一枝独秀的表现有疯狂的意思了,从操作的层面,绝大多数的人踏空银行股,我们还有幸介入了601998中信银行!介入时间:1月4日、5日,当时给订阅数码的人讲课选股选出来的,就是数码选股技术,前段时间操作的600466、600340、002293、002356都是用数码技术选出来的!本人主要参与了600466和601998的操作,三成仓很满足。
    接下来就是选择个股,预备资金,等待大盘回踩后重仓满仓!不回踩,宁愿踏空!提前介入很容易破坏自己的判断,确定了基调之后就是确定个股的黄金买点!昨晚仔细研究个股中,发现地产板块中还会出现600340、000732之类的股票,可以注意一下地产板块中的刚刚启动的个股,其中有一只周线、日线共振出现数码条件,考虑提前试探建仓!
    不要叶公好龙,万物皆有定数,牛市来了,要认识到:买不到最低点,也卖不到最高点,进退有节,张弛有度,收放都有时机!很多人郁闷是因为没有买到银行股(本人提示了601998),不要郁闷,好戏才刚刚开始,把注意力放在后面的确定性牛市中,更安全,更肆无忌惮的买进!
    继续耐心等待回踩后才重仓满仓!这是基本的操作纪律,也是任何市场最基本的物理运动规律!不回踩,就三成仓!建议:要学习一下逃顶技术了!后面完成买进之后,就是如何卖出,2015年我就是运用逃顶术在6月3日清仓逃过一劫!当然,不一定要学习我的逃顶术,我的逃顶术太过简单。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
    
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018