注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
 
 

望穿秋水等回调  

2018-01-23 06:11:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    先回忆一下这次行情启动时我们的操作:10月底开始就一直预期2018年1月18日将是牛市的启动日!根据右侧交易的的原则,我们在11月10前后各一天大幅减仓和清仓,1月2日大盘完成底部开始介入三成仓位,预期在1月9日前后各一天回踩后满仓或者重仓!仓位虽然不重,但实际操作中抓住了600466、601998、600340等一些个股,从大盘的运动的实际情况在1月2日开始买入三成仓没有任何问题,完全符合分批建仓的原则,但是在1月9日之后,大盘指数并没有回调,一路高歌,此时,市场内部出现严重的分化,指数暴涨,个股不涨反跌,如果我们不是买对了个股,也许还会亏损,这种变化迫使我们要重新审视整个市场,一般而言,任何涨势在完成一个突破之后都一定会有回踩确认,只是这次等了这么久也还没有看到回踩确认,从操作的层面,此时追击就不是追涨而是追高,第一次追涨(1月2日突破)我们介入了三成仓(不是没追击),后面一直在等待回踩确认后才会重仓或满仓。
    大盘没有回踩,不代表我们踏空!几千只个股的位置可以看清楚:还有很多个股低于1月2日之后的位置,大面积个股都提前回落后,现在才逐步止跌,即便银行股也有很低位置的个股:601229、600919等,而那些高高在上银行股我们也从1月2日开始选择,比如600036、601398等,当时也并没有出现可以操作的条件,虽然后面出现涨势,谁也没有想到工商银行这样庞大的身躯也居然可以像中小板那样大涨,那么,中小创的个股机会,现在才逐步出现一些个股完成底部结构的机会,可以从容选择。
    目前依然只有三成仓,前面说过多次:不回踩,宁愿踏空!这是态度,大牛市已经开启,但还是需要一次物理上的平衡!这才是进场的最佳时机,不回踩,就三成仓!现在主要任务是选择个股,一旦回踩,就是重仓满仓的机会。有些人急不可耐,尤其是那些动不动就满仓的人,几乎一年四季满仓,自己可以扪心自问,一年四季满仓赚钱吗?
    这次你没耐心等待回踩就满仓,就算你这次赚了,下次你依然还会这样操作,惯性思维会让你坚持这样操作,而大盘这次一直高高在上不回踩的情况十年难遇,概率很低,那么,可以从市场已经发生过的无数次运动模式验证,任何涨势开始之后都有回踩,这一次也不会例外,只是延长了一点时间而已。忍耐很难,修炼中最难的就是忍耐。
    关于2018年的大牛市的预期极大概率是对的,(不说绝对)1月2日开始只介入三成仓是对的,等待回踩后才决定重仓满仓是对的!看过《乌合之众》这本书之后,我从来不在意大多数人的意见,只坚持用科学的定义衡量一切。有些人也会说出一个真理,但是这个真理没有任何意义,比如:做人要厚道这句话就是真理,但没有说厚道的标准和方式.......
    越来越难坚持到回踩了,还是要坚定信心等待回踩后才决定重仓满仓进场!真金不怕火炼,常人做不到的坚持往往才会成就事业。别人如何,与我何干?我必须坚持到回踩!不回踩,宁愿踏空!
   还有两天又是重要的变盘日!让我踏空吧!这样可以让那些提前满仓的人多赚点!
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018