注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

等待是为了胜利!  

2018-01-21 22:38:17|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    下周具备较大能量的变盘时间数码当值,周一高度共振太阳周期,实际变盘时间在下半周 ,成交量从分钟到日线系统都出现明显的顶背离状态,回踩是最基本的自然规律,看不到回踩,就三成仓折腾,这是必须要确定的一个条件,否则,根据权重虚拉指数的行为,没有几家机构敢轻易启动主升浪。靴子落地,才符合市场现在的期望,不然,金融权重继续自弹自唱,问题是:天梯上去容易下来难!三十六计中有一计:上屋抽梯,很形象的表述了当前的大盘和个股之间的关系。指数靠着权重股这个梯子上去了,如果这些金融后继无力,谁来接盘?
    没有例外,任何市场大涨之后都一定会有回落,寻找平衡点,这次的指数行情并没有激发市场的热情,绝大部分个股和指数之间并没有达成共识,也就是说,市场是一厢情愿或者是指数强奸个股,但是物理上毕竟是超越了3450点这个高点,上升趋势结构得以展开!
    根据趋势结构理论,大盘也必须回踩!从月线结构可以看得非常清晰,大盘依然笼罩在2016年一月的大阴线范围以内!只不过日线上穿刺了998点连接1664点的长期上升趋势线!大牛市的前兆已经完备,从反面也可以预期头肩顶,是否成立?右侧交易就好,所以,回踩的底部位置非常重要,这个新的底部结构就是我在以前有篇文章说的那样,符合上升趋势结构的回踩性质的底部结构------满仓的机会!我们要等待的就是这个底部结构的完成!
    量化的技术标准,良好的操作理念,右侧交易的原则可以保证自己在股票市场上立于不败之地!上周几乎没有选出可以操作的个股,那么,回踩之后的变化,也许就刚好完成时空的数码数!
    酒醉后来人!不需要急于求成,投资是一场马拉松,不是百米短跑,只要有耐心,有恒心,太多机会!继续耐心等待回踩完成后的底部结构才重仓满仓,目前,依然只是三成仓位跟随。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018