注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

预则立,变则通  

2018-01-21 07:01:19|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    预:从去年10月底就预示2018年最迟1月18日将有一波牛市行情,当今年1月2日完成底部结构之后,更期待2018年的牛市行情!按照一般的自然规律,在1月9日前后各一天会出现一次回踩确认,但实际走势并没有任何回踩,反而一鼓作气突破2017年的高点,走势非常强劲,在之前的文章中我已经有所纠错论述,但是这次的行情并没有带给我们太多喜悦,市场出现和预期完全不一致的局面,指数暴涨,个股反跌,如果不是抓住了600466、601998、600340等几只牛股,这波指数行情就完全错过,即便完全错过,也无可厚非,因为市场并不是和我们预期一致,观望确认是最基本的本能。这和战争中很多计划完全一样:预期第二天拂晓5点发起总攻,步兵提前埋伏在前沿阵地,约定的信号是三颗红色信号弹就即刻冲锋,但是第二天并没有发出三颗红色信号弹,只是打了一通大炮,如果此时在5点准时冲锋,就可能成为炮灰。1月9日回踩就是我们预先计划的进场信号,但是这个信号没有出现,只不过出现了异动的金融板块(银行和证券)拉涨指数,我们就必须确定市场这种变化是否还可以进场。

变:金融板块等权重股拉抬指数,大面积的个股不涨反跌,这肯定不是正常的市场行为,那么,就只能观望这种变化后的市场后面的局面是怎么回事,自然规律是必须出现物理上的技术回踩,如果不出现回踩,贸然进场,就可能成为炮灰,和上面的举例完全一样。既然市场出现变化,我们也要跟着变化,而不是不管三七二十一冲进去。金融板块中的银行股高高在上,如果不是提前买进去,就只能追高,这不符合投资的基本理念,不买银行股,买其他的个股,其他的个股不涨还在下跌,根本没有买进的条件和理由,指数这样涨,个股还下跌,就很不正常,下跌就有下跌的理由,我们不知道为什么下跌,去买这种下跌的股票,以为可以抄底,往往后面还有18层地狱!这种案例太多,所以,买下跌的股票也不符合投资理念,那么,只能等待!

通:只有指数出现正常的波动,而个股出现大面积的普涨局面,至少指数上涨时,大面积的个股不要反跌才是正常的,只有市场的指数和个股出现共振的能量才是真正可以进场的时机。我是典型看大盘做个股的,但也绝对不会不分真伪就糊涂进场买卖。这是投资,不是赌博,盈利并不取决于买卖的次数多少,而是买卖的准确率有多高!1月9日没有回踩,首先我就错了,既然都判断错了,更要重新研究市场的变化,研究自己到底错在什么地方!而不是轻易买进,宁愿错过,也不做错!无非就是少赚或者不赚而已。不是每次机会都可以把握住,何况,这次指数行情中,本人还是买到601998和600466!三成仓也足以笑傲股市!1月9日的错误也是本人多少年来极少出现的错误!今后也不会出现这种错误,为什么?本人不写这种预测时间的文章公开,就没有错误了。预测的时间只给和自己三观相同的股友们说说。

    无论我做的多好,有人喜欢有人怨,任何人都是如此,耶稣做的很好了,还被人害死!所以,我的文章一直都有两句话:信者自信,不信者自便,我从来不需要靠祈求获得谁的认可,只凭自己的善良和技术,赢得一部分人的信任就很满足,我每天付出真心,你认可我就看看我的文章,不认可就不要看嘛!我又没有也不可能强行要谁看我的文章。都看了几年,还叽叽歪歪!你都比我高明了,还看我的文章几年?就这次1月9日出了一次预判失误,前面无数次的神奇全都化为乌有?还要我认错,这种人你到我身边也只是擦肩而过的缘分。 

    人生最远的距离不是天涯海角,而是朝夕相处,同床异梦。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018