注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

震荡还没结束,持股坚守到绝对高点  

2017-10-16 06:16:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    指数在新的平台区域横盘震荡,个股此起彼伏,涨跌轮动,稍不小心,也会造成操作上的失误,主要在于节奏不好把握,如果看得清楚趋势结构,其实看似繁复不定的波动也还是有条不紊,只是一般的散户多存有急功近利之心,加上又没有认真研究技术上的物理条件,总是随心而为,想当然而已,一旦有所波动就承受不起,不是追高被套,就会轻易被洗出带血筹码,左右挨耳光。比如300XX5的操作,从第一次15.8元开始提示关注开始,到后面我晒单介入,一再说明最低会到21元,当时跟着介入的人有些亏损出局,只有少数人坚持到21元!
    在股市里有一种方式叫做看长做短,意思是选股从长远入手,但是操作上根据短期的波动增减仓位,这种方式最关键的是选股时要研究清楚大资金机构介入的时机,然后根据这些已经进入的资金判断出来资金的性质和目的,跟随这些资金高抛低吸,卖不到最高,也买不到最低,但都会处于平衡的买卖点,之所以看长做短是要控制风险,而不是一定要扩大盈利比例,很多人总希望波段操作是扩大盈利,其实已经偏离这种操作模式的基本思想。波段操作是回避风险,是控制亏损不扩大,当然在操作过程中,也会出现扩大利润的结果,但是出发点是控制风险。只有这样,才不会轻易被洗出去,也不会轻易被套住。实际操作中需要的技术就是要识别趋势结构和顶部结构、底部结构。
    从目前的结构看,依然是上升趋势结构,没有系统性风险,至少在11月10日之前不可能出现系统性风险!不仅仅是高一峰研制的《股票期货时空罗盘》指向的时间在11月10日前后各一天,市场的多个运动数码和宇宙的多个数码都在11月10日前后各一天出现高度共振!从季线系统、月线系统、周线系统多个周期都会在11月10日前后各一天出现波动的峰值!
    由于最重要的数码都集中在11月,最重要的周线周期集中在11月,最重要日线数码也集中在11月,那么,眼前阶段就算震荡,峰值时间也在11月,所以,安心持股到11月后再根据变化决定是否清仓避险。现阶段的关键在于判断清楚所持有的个股是什么走势状态,尤其是要判断清楚是什么趋势结构!
    谨慎持有,增减仓的操作短期都最好选择在收盘之前。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
    
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018