注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

心平气和任涨跌,百无聊耐等收盘  

2017-09-05 03:39:56|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个时候看盘基本上是一个形式,仅仅只是关注盘中的波动忐忑,该买进的已经买进,在9月13日之前不需要担心任何系统性风险,持股待涨是基本的操作,所需要的只是耐心。如果因为盘中的波动而改变初衷,或者割肉,或者换股都不是最好的方略,除非所持股票出现短期的顶部结构,而前期该股又出现较大的涨幅,才需要及时卖出换股。比如:002320就是如此。
    行情一步一步按照高一峰的预期运行,曾经努力钻研技术所花费的时间和精力没有白费,尤其是经过股灾之后,更进一步理解了市场和宇宙之间的关系,盈亏和操作之间的关系,在资本市场,最难的不是技术水平的高低,而是资金管理水平的高低,而资金管理又和心态密切相关,和善良相关。资金管理好就是善,管理合理就是良。在市场不确定方向的时候,急功近利,一次不善良的操作就可以造成巨大的亏损,就像人生一样,当走在十字路口,绝对不可以盲目前行,必须先确定目的地的在东南西北哪个方向之后,才可以朝着目的前进。否则,宁愿在十字路口等待指路人!
    有一句成语叫做南辕北辙,方向错了,越努力距离目标越远,人生不需要时刻都努力,只要方向对了,哪怕就像乌龟前行,也是一步一步距离目标更近!做股票真的不需要太努力,而是需要抓住趋势,判断转折点,目前的大盘格局可以分两个阶段:一、2638点到3301点箱体内部上下盘整震荡筑底,从2017年8月2日已经被击穿箱顶,二、8月25日确定8月2日的穿刺有效,大盘进入转折点,也就是高一峰说的:新起点、新高度、新行情,虽然目前的位置还在犹豫不决,没有出现强势的大阳线,但是横盘震荡缓慢爬升都预示着大盘继续上行,牛市正在进行中!
    投资是一场马拉松赛跑,往往第一名在开始阶段都不是领跑,很多人总是想学会一夜暴富的技巧,这个世界上没有!华尔街那么多投资大师都是如履薄冰一步一个脚印行走在投资的道路上,可以战胜市场的技术真的只有两个:抓住趋势,抓住转折点!
    9月13日前后各一天刚好是大盘运行的一个太阳周期,在这个时空发生一次上升趋势结构内部的回踩是物理上的需要,而这个顶部结构也只是上升趋势结构内部的顶部结构,认识这一点非常重要。那么,是否在9月13日前后各一天一定会出现一次顶部结构呢?不知道!概率很大而已,实际操作是只要在这个时空内出现顶部结构即刻减仓操作或者全部出局,等新的底部结构完成再买回筹码。当然,在牛市里,长线是金,也可以不理睬短线的调整,一直持有到今年这波牛市的结束。大约在10月底!
    9月13日之前的时间内,最有可能出现大阴线或者大阳线的时间在9月7日!就算是大阴线,也可以置之不理!
    继续坚定持有,或者加仓刚刚启动往上突破的个股。
  涨跌不惊,闲看庭前花开花落;
    买卖无意,漫随天外云卷云舒。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛
    
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017