注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

关注新的底部结构  

2017-08-06 20:53:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    目前的市场运行的是上升趋势中的回调模式,而不是下降趋势中的反弹后再下跌的模式,次序和节奏都属于牛市格局!当大盘突破3301点之后,市场的性质更确定为牛市的上升趋势结构!从易经的辩证观看,物极必反或者终点就是起点,都说明3305点的高度处于一个新的走势启动点!那么,当完成否定3301点就是终点之后势必开启更高的上升空间,然而,毕竟3301是一个重要的阻力区,所以,物理上突破这个阻力点之后,也同时消耗了上升的一些能量,同时也需要衡量一下目前的能量储备是否真的具备上冲更高空间的力量,战术上也需要反杀一次跟风盘,所以,当突破3301点出现3305点新高的同时,逻辑上也符合短期顶部的所有条件。

    由于是确定新的上升趋势结构平台启动点,就需要短暂的补充能量和休息消化,但不可以超过平衡的时间点和空间点,在群里已经提示倍数的回调时间为4天,也就是8月8日构筑或者完成新的底部结构。如果超过这个时间,尤其是跌破上升趋势结构,那么,后市运行的就是下跌反弹模式,而不是现在上升回调模式!市场就回到熊市运行规律中,实际操作就是要止损止盈,再次休息等待。从目前的走势节奏和运动的能量以及几何形态看,重新回到下降的熊市轨道极小的可能性,极大概率都是在8月7日和8月8日完成回调的低点3222点或者极限低点3201点后,重新上涨,完成新的底部结构即刻可以买回筹码,而重新回补3305点的位置后可以逐步重仓操作!

    易经CCI目前位置和2016年10月24日至2016年10月31日区间走势倾向相似,所以,8月8日或者推迟一天8月9日完成底部结构重新上涨,日线的易经KDJ和日线的MACD都处于回落之势,而周线刚刚形成低位上攻之势!短期的回调虽然要回避,但是整体的操作思想可以看空不做空,还要随时准备重仓做多!实际操作以新的底部结构形成的时空为标准,右侧交易为原则!

    从周线的收盘定式看,虽然各项易经技术指标走势良好,但是周K线的顶部信号明显,由于目前只是发出顶部信号,不一定就是避雷针,也完全可以转化为仙人指路!关键在8月7日开始的一周收盘定式,如果在周线系统完成顶部结构,在日线系统跌破上升趋势结构关键物理位,那么,好好休息。耐心等待新的暴跌之后的底部结构出现后才考虑大举买入。暴跌过程中出现反弹级别的走势,可以试探性参与一点,但是大资金还是最好稳住不动。8月4日的收盘破坏了周线的确定性!目前的走势中,唯一让人不放心的就是周线的避雷针!

    辩证关系:突破3301点可以确定大双底结构完成,也可以是大双顶结构!这个顶底结构的转换就在8月7日开始的一周走势中定格!

    跌破上升趋势结构或者重新回到上涨的轨道中,时间都会在8月7日、8日、9日定局!三天的耐心要有!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017