注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

持股待涨,不在意短期波动  

2017-08-30 04:58:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    连续发力突破性上涨后,必然出现消耗过度的现象,适当休整补充能量是基本的方式,同时由于涨速过快,市场很多资金还没有反应过来,技术上需要等待太阳线和神位上行的支撑以及补充能量,所以采用波动横盘的方式,蓄势待发,进入今年的主升浪。
    从周线系统可以非常清楚的看到坤位共振完美呈现,一般而言,周线系统的往上或者往下的跳空缺口一旦完成,短时间很难出现回补,极大概率都会延续缺口方向运行一周或者三周,日线的对称数惊人一致,由于是在不同的空间位置,目前的对称数完成之后也很难出现前面8个交易日的具有一定幅度的回踩,更多的是转化为继续上涨或者震荡上行4个交易日或者8个交易日后,再次大涨!
    下一个具有一定能量的变盘时间在9月13日前后各一天,空间在3480点、3590点、3650点三个基本点其中之一,一旦在这三个基本点出现顶部结构,而时间刚好又是9月13日前后各一天,必须按照纪律卖出一部分仓位,这个差价还是要做!然后必须看到这个顶部结构之后出现新的底部结构,而底部结构又没有出现破坏上升趋势结构的量化标准,再次买回所有做差价的仓位,享受后面更大的上升空间利润!
    更大的上升空间位置前面已经说了,可以突破平衡区3910点后,惯性上冲到4225点上下,是否现在就开始计划更大的上升空间操作计划?不需要!首先要完成三个基本点之后再计划不迟。路一步一步走,饭一口一口吃。珍惜当下比什么都重要。
    我在2015年股灾时一直强调7月9日会出现反弹,(当时的文章还在那里)那么,现在的阻力位置就来到这个空间点,3375点已经刺破这个位置,既然已经刺破,就极大概率会继续上行!而这个位置经过千难万险之后就变成了支撑位!这一波牛市的时间就可能超出预期的时间和空间!由于前期的预备动作是上证50发动,现在是中小板接力,后市就会是创业板。自古以来,风水轮流转。就算是场内资金博弈,也不可能总在一个位置倒腾,此起彼伏,声东击西是当前资金的特征。所以,持有前期没有暴涨的优质股票待涨,对于一般不懂技术的人来说,依然是比较好的方式。
    从对称的数码上看,可能会复制对称数8个交易日或者4个交易的横盘震荡休整,不需要过度在意短期的波动,这是刚刚突破后的正常反应,如果在这个位置跌下去,主力资金机构的所有努力就白费了!交易系统技术虽然重要,但是,信心更重要。此时,只要不出现量化的顶部结构(此时还必须参考太阳线的得失),最好坚持持股待涨!
    持股待涨,乐观谨慎,不要患得患失。善恶都在一念之间。好的交易就是善,坏的交易就是恶。是人是鬼,都是自我的体现。盈亏往往在举手投足中完成,就像人的生命系统,存活于一呼一吸。呼吸是很简单的动作,也是最难的。所以,不要随意对待交易系统,就像不要随意呼吸一样。(如果谁不相信,就连续呼三次,吸一次试试)
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
请关注我的公众号:高一峰看大盘
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017