注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

重点关注中小创个股!  

2017-08-17 03:46:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    大盘依然没有确定上下结构方向!反而收盘微跌4个点,形成一根非常明显的上吊线,头颅挂在太阳线上,没有量化操作标准,只能继续忍耐等待,不敢轻举妄动。
    但是,中国股市新动向:中小板指数明显出现牛市特征,非常完美的上升趋势结构!和前几个月上证50一样!呈现出一枝独秀的态势,同时创业板指数也完全完成底部结构!虽然还没有像中小板那样完成上升趋势结构,也已经具备一定的可操作性!一般而言,刚刚完成底部结构之后,还会出现一次回踩确认过程,在这个过程中,就是中小板复制上证50 走势的时间?然后,就轮到创业板?分而涨之,非常符合目前中国股市的现状:资金面并不宽裕,主力资金采取各个击破的手段通吃的概率很大。
    那么,要适当改变一下操作思路。前期上证50 上涨,其他股票反而下跌,造成严重背离状态,恐吓散户不敢跟进上证50类股票,现在上证50回调,中小板走出牛市格局,那么,可以适当试探性介入部分中小板的个股或者创业板完成底部结构的个股。
    当然,任何时候都必须以大盘为操作前提!如果大盘真的出现破位下跌的走势,最好还是只观望不操作!目前大盘已经完成预期的回调空间极限位置:3201点!实际最低3200点,然后形成反弹或者重新回到上升趋势轨道的上下临界点位置,一旦确定往上运行,大牛股必然会在中小板或者创业板中出现!
    中小板指数会在一定程度上支撑大盘不往下破位运行,但不确定是否可以扭转整体走势向上!现状的操作需要智慧和定力,每个人的理解会不一样,高一峰永远只在确定的量化条件完成后才会重仓进场,否则,宁愿错过,也不做错。即便遇到个股出现一些机会,也会试探性买进跟风,但仅仅只是试探性。大赚必须重仓!重仓就必须量化买进条件!
    今天回深圳,北京之行,又有一些新的感悟和机缘,结识新的朋友,对于音乐的认识也多了一些思想,尤其是对于人生的感悟,唏嘘不已,一些看似辉煌的人或物,都有令人叹息不已的沧桑和执念,一边成就,一边失去,至于初衷是什么,也许早已忘怀,只剩下表面功夫。求神的人当铁拐李来到他面前,他一定说铁拐李是瘸子。或许他自以为自己就是铁拐李了。
    继续谨慎操作,本周收盘如果维持现状,也至少修复消除了周线的顶部结构隐患!但是,本周还有两个交易日,往上涨,一定满仓中小创!往下跌?继续观望、继续减仓!
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017