注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

底部信号!等待确定的底部结构  

2017-08-15 04:52:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    一直说的8月XX日就是8月15日前后各一天!(群里早已公布),8月14日完成短期急跌之后的反弹,具有明显的底部信号,但仅仅只是一次急跌之后的反弹,还不构成完整的底部结构,所以,不急于进场。但是,创业板明显出现资金持续性的流入迹象,创业板指数也完成典型的底部结构!那么,可以适当参与一些提前启动的创业板个股,在创业板震荡夯实底部结构的过程高抛低吸,赚取差价。
    目前依然是上升趋势结构中的回调性质位置,昨天的反弹是否构成回调完毕的新的底部结构要看8月15日的走势!完成结构,大胆进场重仓中小创的个股!选对个股很重要!根据短期的走势力度和节奏看,今天继续昨天的强势概率不大,大概率会是震荡上行或者横盘整理,从60分钟系统看,大盘还没完成这个系统级别的底部结构,30分中和60分钟的上方缺口依然是血盆大口!必须要在一小时以内回补掉这个缺口才有安全感。
    日线系统刚好反弹到太阳线的下方!阻力来自太阳的能量!很喜欢中国一个股神的一句话:线下阳线抛!这是很有道理的!如果今天突破太阳线可以继续持有一些走弱不强的个股,再次下跌,就是反弹结束的标志!周线上看,本周只有完成周线级别的修复,才具备上冲3480点以上的空间位置!所以,本周不一定创新高,但必须要否定掉上周的顶部结构!
    从中小板和创业板的动态看,市场逐步转换个股品种类别,一旦中小创出现赚钱效应,市场的信心和热情将被激活,大级别的行情就会展开!操作节奏要跟上。每个人都有自己擅长的特点,有些人适合短线和中小创的个股,有些人适合长线权重类的个股,市场和人类社会的基本规律完全一样,江山代有人才出,各领风骚数百年!那么,大盘在这样的前提下,再次大跌下去的概率大大减少,因为,上周五最低点是3200点,和我预期的3201点只差一个点,只不过市场几乎没有出现过整数关口成为最高点或者最低点,但是,3200点并不是趋势反转意义上的高低点,也不是次级趋势转折意义上的高低点,途中的低点也有可能成为回调的低点,一切都要等今天这个变盘当之日的走势方向定论。
    如果今天没有完成底部结构,仅仅只是横盘震荡或者小幅度下跌,都是合理的走势,那么,下一个变盘时间就在8月29日前后各一天,这个时间区间就会处于横盘震荡格局,也符合主力资金吸筹中小创的意图,如果今天再次大跌下去,下一个低点位置的时间还是在8月29日前后各一天!前提必须是:不能跌破上升趋势结构的量化位置!一旦跌破上升趋势结构量化空间位置,就不是次级趋势熊市,而是回到主要趋势熊市了!
    北京的凌晨,很冷!笔记本用起来不顺手,打字困难。这些都不是借口,一个人要想找借口,每天都有一万个理由,坚持不坚持,都是人格的体现。
    耐心等待底部结构完成后再进场!创业板个别个股已经开始启动,试探性建仓可以,重仓必须要看到大盘新的底部结构完成后!
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017