注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

还是洗盘性质的回调位置!  

2017-08-11 03:30:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    当3305点完成突破前高点3301点的同时,也完成短期的顶部结构,当时预期回调的空间在3222点,极限在3201点,但是在8月7日的变盘数码当天,出现一次强势反弹,非常强烈的底部信号,但没有完成严格的底部结构,从当时的形态看,大盘可以结束调整,继续往上运动上探3480点附近,但是,8月8日的九寨沟地震事件影响了走势的发展,于是,大盘继续完成最初计算的回踩空间,结构上也形成A--B(高点--低点)B--C(低点--高点)C--D(高点--低点)两个波段的对称结构,空间上绝对对称低点应该是62对62点,昨天完成49个点的跌幅,还差13个点,用昨天的最低点减去13个点,目标空间位置3223点!和预期计算出来的3222点只差一个点!如果实际走势中任何一个惯性因素,几乎可以做到完全对称。

    即便如此,依然只是上升趋势结构中的回调洗盘性质,但是,实际操作计划还必须要看到新的底部结构之后才可以操作,昨天出现普跌,但是个股的跌幅都不大,这是很好的现象,为下跌属于洗盘性质做了很好的说明,尤其是尾盘的回收,减缓了周线系统顶部结构的形成,虽然收在坤位之下,毕竟只是一根纺锤线。后市继续向上的物理性还存在,整个上涨趋势和逻辑还成立。但是周五不可以再跌了,否则,还是会形成周线级别的顶部结构。还是那句话:今天可以不涨,但不能跌!

    上证50的走势已经非常清晰,典型的顶部结构,已经跌破太阳线,寓意进入黑暗之中,创业板在日线系统虽然完成底部结构,但是在周线上并没有出现真正的可操作性!还需要在目前的位置反复震荡夯实确认,虽然也有少数创业板开始启动上涨,但是整体创业板的机会还在后面的资金完全从上证50转移过来之后。自古以来,都是你方唱罢我登场,阴阳更替,此起彼伏。

    中小板还差一根周阳线就会完成大底部结构!(下周必须收阳)市场的多个板块指数在不约而同的筑底,上证50的修复回调之后,也许市场会达成共识,形成合力。只是眼下的操作还是要格外谨慎,毕竟大盘还在继续往下运动!只有完成底部结构之后才可以真正的进入市场操作。你着急也没有用。

    根据宇宙法则,再次研究出一个新的逃顶术,原来研究的逃顶术继续有用,新的逃顶术是针对另一种形态的量化标准。人只要不断努力,总会发现很多有用的东西。

    耐心等待新的底部结构出现后,如果没有跌破上升趋势结构,和预期的空间一致,即刻大胆买入!必创新高!如果跌破上升趋势结构,自然继续好好休息。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

   

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017