注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

重视7月7日前后的顶部变化  

2017-07-04 06:03:47|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘依然是慢吞吞的挤牙膏式的上涨,昨天只差0.2点就完全回补了4月19日的往下跳空缺口!今天完成这个回补缺口动作是大概率。高点时间还是在7月7日前后各一天,(请参考前面提示的时间),从月线、周线看,大盘今年的终极高点最基本的时间都要延续到8月中旬的概率更大了(前面做过预测分析),但是短期的高点风险我们还是要注意保护自己的资金,增减仓的首要意义在于控制风险而不是扩大利润,连续缓慢上涨,逐步推进到4月19日的往下跳空缺口边缘,成交量并没有放大,那么,接下来回补缺口往上冲击2016.11.29日高点3301点连接2017.2.23日高点3264点下降趋势线就必须放量,如果冲击突破成功,但是成交量依然没有放大,就要随时警惕短期的顶部信号或者顶部结构出现!完成突破的基本成交量也要在2000亿以上。

    7月7日是市场和宇宙运行的数码发生共振的时间,变数很大,曾经就有过卢沟桥事变,所有的灾难或者天翻地覆变局的时间都很神奇的吻合了易经中的重要数码!4月7日开始往下运行,今天的时间是60个交易日,中国的甲子之数当值,7月7日是63个交易日,易经中的第63卦是既济卦,有完成之意,到底是完成整个反弹还是完成整个转势?不去猜测,只要按照技术条件右侧交易就好,出现顶部结构,暂时减仓或者大幅减仓出局观望,没有出现顶部结构一直持有跟着上天!个股也是如此应对,任何一只个股出现顶部结构,要及时减仓或者清仓,不要扩大亏损,大阴线往下破位一定大阴线的道理,什么道理?不要对号入座想象为洗盘,而是应该看到物理上的力量在推动物质(股票)往下运动,股票是重量,资金是力量,力量小于重量,股票必然往下寻求支点,下方的支点承受力不够重量,支点会倒下,重量继续下探。实盘中,会遇到阴谋洗盘制造出来的阴线,但是我们不能这么去考虑,不要人性化,而要科学化,按照物理运动的规律去思考,才会立于不败之地。可以亏损,但不可以被消灭。

    虽然回补4月19日往下跳空缺口是大概率,但是昨天收盘定型的是上吊线,易经KDJ的位置和前面高点的位置同步,易经MACD的能量在减弱,这个缺口的回补会不会像举重运动员奋力一举突破高点,坚持到三盏白灯亮起的时间呢?白灯亮,有效突破,红灯亮,无效。从目前的能量看,7月7日就算出现高点,突然往下形成顶部结构的概率很大!

    昨天出现很好的盘面,创业板完成上升趋势结构的第一个条件!今年的创业板和大盘之间的跷跷板效应很重,前期上证50拉指数护盘指数,而创业板暴跌,3295点减去3016点才跌279个点,但是几乎所有的创业板都暴跌50%左右!有的暴跌80%,下跌的空间都是用来炒作或者操作赚钱的腾挪空间,水往低处流,水为财,财就是资金,那么,已经出现创业板的第一个上升趋势条件,创业板或许有一些短线机会了。大盘在7月7日就算出现短期顶部结构,创业板也不一定会跟着大跌,反而会出现一些个股机会,只是,抓住这些个股机会需要勇气和智慧。

    今天出现个股往上涨,要稍微做一点减仓动作,7月7日就在眼前,更好的机会在7月17日之后。《道德经》说: “曲则全,枉则直,洼则盈,敝则新,少则得,多则惑”,做股票要懂得曲折保全自己,不要一味的往前冲,选择下跌空间较大的股票,不断更换股票,以旧换新,不要贪多,买很多股票,仓位也要控制,否则:多则惑。孙子兵法也说道:“故将有五危:必死可杀,必生可虏,忿速可侮,廉洁可辱,爱民可烦。”必死可杀,是说不怕死的将军不可重用,因为不怕死,就很容易死亡,做股票不怕亏就很容易亏损........

    中线看好上升趋势完好,短线必须注意7月7日的是否会成立顶部结构!右侧交易,不做无妄之举。3239点很快就会到,但是,由于个股和指数存在的背离严重,个股操作还要格外谨慎,增减仓还是要按照规律和纪律执行操作。

    谨慎持有,随时跟随顶部信号减仓(不需要等顶部结构)。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017