注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

震荡上涨,回调有限  

2017-07-23 23:38:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上周一的能量很大,杀出一根阴阳线,出现这样的阴线之后,由于在合理范围,所以觉得可能是假动作杀局,右侧交易原则,果然7月18日止跌,19日反覆盖,所有的运动符合打仗的基本规律:很多大涨之前都会出现一根大阴线!

    既然回补了4月17日的往下跳空缺口,也就否定了3295点的空仓能量,因为跳空的原动力是当时环境下市场的力量不足以支撑3295点的重量,经过一个季度的时间蓄势,终于回补了这个原点制造的缺口,那么,后市就继续往上运动,同时再次验证高一峰预测的:7月10日才出高点就会出现一波可观的行情。只是今年指数和个股的严重背离状态,加上很多个股出现闪蹦,实际操作还是不好把握和控制。所以,后面大盘指数会继续震荡上行,但是个股分化严重,操作上依然要谨慎,尤其是控制好仓位布局。在资本市场,资金管理才是最重要的。

    高一峰研制的《股票期货时空罗盘》指向的时间在7月24日,8月11日、9月11日这几个时间都很重要,7月26日十字架时间,30日进入新的螺旋区,预示着本周会出现回调的概率较大,但是回调的空间很有限。

    大概会出现两种运动模式:一、先往上突破3295点之后,出现一个短期回调的确认低点(低点不可以破重要的趋势意义低点),然后继续往上暴涨到8月11日或者16日前后;二、周一开始回调或者震荡,不突破3295点,确定回补4月17日的往下跳空缺口有效之后,再发力上涨,那么,就会提前出线顶部结构,还是要非常谨慎应对,再说一次:任何趋势的转折,都是由顶部结构出现后引发的,所以,认识和量化顶部结构的意义对于实际操作有很大帮助。总体操作思想:本周的回调很有限,如果真的回调,可以适当减仓,也可以熬过去,前提是止损的设置必须上移到重要位置。(大盘个股一样)

    虽然作了两种预期的计划,但是本人倾向于继续震荡上涨,创出新高之后才会回落确认。从2015年6月12日的高点5178点到2016年的低点2638点的基本平衡点也在3900点左右,5/8、3/5、2/3位置都在4100点左右,8月中旬或者9月中旬的终极高点就在4100点上下50个点左右,8月高点之后会回落下去,这次回落的幅度相对较大,然后再次上涨至8月高点附近或者突破8月高点创出新高,完成全年的绝对高点:4100点上下50点的空间。虽然预期很好,但是3900点上下10个点左右也具备今年的绝对高点的概率,所以,一切操作都要根据市场的变化右侧交易。

    投资创业是一个漫长的过程,任何一个朝代的更换,都是经过很多年的拼搏才完成,其间的牺牲和付出的艰辛,更是无以言状,而作为每个朝代的帝王都具备了坚韧不拔,勇往直前的勇气、信念和智慧,投资也完全是一样的过程,在遭受挫折之后,还需要冷静,如果冲动斗气,就会陷入更深的泥沼。道德经曰:曲则全......在不能抗衡市场的时候,先要退让,要想办法绕过去,曲线往往是最快的路径。

    车窗玻璃被砸,孩子的书包被偷走。郁闷,车上绝对不可以放包!

    认识顶部结构和底部结构是每个交易者必须学会的最重要的技术!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017