注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

继续上涨,继续分化  

2017-07-21 05:52:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大盘昨天完全回补了4月17日的往下跳空缺口!这个缺口是前期高点3295点压力造成的原动力产生的,也是市场开始分化的开始,从3295点之后,就是上证50开始拉指数,中小创一路向下,一个来回之后,依然是权重股轮番拉指数,中小创继续往下运动,造成市场的严重背离。

    既然回补了4月17日的往下跳空缺口,就否定了3295点的压力,或者说重新蓄势的能量超越了3295点的重量。接下来创新高超越3295点,开启一波可观的普涨行情是大概率。就算是普涨,中小创也仅仅只是超跌反弹概念,如果反弹结束,都会以个股的顶部结构宣布反弹完毕,那么,卖错了也要卖出。回不到原点,先卖出,等下一个反弹启动点(新的底部结构)买回,反复几次,赚回差价解套。

    7月28日前后各一天会有回调的可能性,可以不计较,但是按照操作纪律和右侧交易原则,还是要适当减仓处理,毕竟,预测归预测,市场本身的运动才是王道。之所以说可以不计较,是因为这波行情的重点会在8月中旬,关于这个时间,高一峰说了几个月,不断提示这个时间,马上就要兑现了。选择熬几天回调,也是可以承受的,但我自己还是会选择根据市场的顶部结构是否出现而进行减仓或者不减仓操作。出现顶部结构,一定减仓,没有出现,一直持有。

    越往上涨,风险越大,顶部结构会帮助我们规避太多的风险,操作上虽然谨慎,但无可畏惧。短期的压力3260点或者先突破3295点之后才产生回调确认?时间在7月28日前后各一天或者提前。8月终极目标约在4100点上下50点左右。一旦完成空间位置,就会出现4月7日的直线暴跌,然后再次回到暴跌的原点附近或者更高,约在9月中旬。然后结束全年的高点,一路阴跌。

    成败在于选对个股,今年的个股与指数之间的背离非常没有逻辑性,只有A股才特有的一种现象,要重新适应和调整思路:二三线绩优蓝筹股,技术上必须是玉带缠身,中小创是否会像上证50一样来一次?不确定,虽有迹象,但没有形成规模。

    不要猜顶,右侧交易,顶部结构出现,从容出局休息就好。目前,继续持有,注意及时更换破位的个股。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

   

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017