注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

天翻地覆慨而慷  

2017-07-20 04:09:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      7月17日大阴线之后,市场几乎全部都是悲观谩骂看空的声音,高一峰非常客观冷静的分析了大阴线的合理性,因为7月10日之前就预期可能回落到3170点或者3136点,而3136点是回调可以达到的回调极限点,7月17日的最低点在3139点,并没有击穿3136点,所以,虽然还按照操作纪律做了减仓处理,但是并没有感到悲观,反而认为可能是假动作杀局,后面如果反覆盖7月17日的大阴线,将会出现一波较大的上升行情。很多人不以为然,认为根本不可能了,这就是主观在起作用,市场永远是客观的,很多数据摆在你面前,你也会熟视无睹。

    为了简单明了的说明7月17日的阴线性质,我特意比喻成一座阴阳桥,这很直观,昨天的大阳线完全覆盖了7月17日的全部跌幅,还创了新高,那么,继续往上运动是必然的,就算再出现一些反复,短期也已经不会出现7月17日的大阴线了。

    虽然指数回到上升趋势结构的新的启动点,但是个股和大盘的背离依然非常严重,普涨行情还需要等待,选择安全的个股进行操作,那么,那些个股目前相对安全?玉带缠身刚刚完成后翘头的业绩优质股!二三线蓝筹股,市盈率15倍以下的玉带缠身股。

    终于将一些看似没有章法的顶部和底部定义了一个概念,这个概念必将是很多做股票的人要修炼和学习的概念,世界上有很多东西就天天在我们面前,但没人珍惜,总认为远方很美,其实,在你身边的也许就是这个世界上唯一对你最重要最美的。就像股票技术,很多人搞得很复杂,而真正的神奇,往往非常简单。大道至简真的不是一句口号。

    今天是49和72的数码的当值日,会不会直接回补4月17日的往下跳空缺口?还是本周就超越3295点?前面多次提示过,3260点会有阻力,这次高点之后依然还有回调,震荡行情就是这样,那么,下一个回调产生的时间会在77和55对话的时间,也就是今天之后的第五天,自己可以推算一下,这就是预期,那么实际操作就要注意这个时间的顶部信号和顶部结构,兑现这个预期,真的在五天之后出现顶部信号,卖错了也要卖!注意,预期五天之后是交易日的五天!也就是7月28日前后各一天会再次遭遇回调的可能性很大!

    本来市场可以直接先回补4月17日的往下跳空缺口的,但是偏偏搞了7月17日这么一个假动作,这不是悲哀,而是值得庆贺的事情,假动作后就会露出真实意图!这在前面已经说过,现在很清楚了,但是很多人已经改变了思维:坚定看空!

    回补4月17日的往下跳空缺口之后,重仓介入。目前,还可以轻仓再观察一下。关键在于买对个股,今年最大的风险就是个股于大盘背离,同时个股闪蹦的很多,管不得,因为今年很多用量化操作的机构爆仓,就是他们坏的事。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017