注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

7月18日确定顶底性质  

2017-07-17 21:12:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      一直在等待7月17日的变盘方向之后才敢买进!7月17日的能量很大,早就在预期之中,但没有想到居然出现一根暴跌的大阴线杀局!前期多次提示到回调的空间在3170点或者3136点,从上周的收盘看,已经符合3170点的基本预期,但真没想到7月17日的大能量直接杀到3139点位置!和预期中的3136点差三个点!

    从大局看,5月11日低点开始的上升趋势结构还完好无损,3136点是正常的回踩空间位置,但是今年最大的风险是大盘指数和个股之间的背离严重,同时也多次提示:虽然从5月11日低点3016点以来是上升趋势结构,但依然是3295点高点之下运行的上升趋势结构,还属于阴性。(查看前期文章)所以,一直不断提示要控制仓位!真正的重仓必须要在突破重要阻力之后才可以加仓,而且这几天也一直提示,等底部结构完成再买进!2017-07-14 01:39:13文章《等待底部结构完成再买! 》非常清楚的提示:“ 虽然走势很好,但还要谨慎,因为底部结构没完成.............. 今天是7月17日的前一天!进入变盘时间序列!急跌之后遭遇变盘时间,值得期待。变盘当值日在下周一:7月17日!右侧交易,出现买进信号,从容买进。没出现信号,继续观望。”为什么会提示买进?因为在7月11日当日已经减仓,如果没有出现新的底部结构是不可以提前买进的。这就是量化操作。这是一个非常重要的技术理念:底部信号出现,只是预备买进,因为信号很不可靠,只有底部结构出现才可以买进,周六的文章专门讲述了这个原理。

    秦皇汉武,唐宗宋祖,多少英雄豪杰都必须要等待时机,实际不成熟,如果轻举妄动,很容易遭遇灭顶之灾!任何事物都是一样的道理,做股票也是一样,没有机会就要耐心等待机会,就算继续在市场操作,也必须要控制仓位!和过去英雄豪杰的排兵布阵完全是一样的道理!机会不成熟,也会遭遇一些牺牲,但是牺牲是在可以控制的范围以内!

    7月18日处于十字架位置的时间,将会确定7月17日的最低点是回调性质还是破位上升趋势结构的性质!再说一次:3136点是预期中可以接受的数学物理几何位置,急跌的大阴线常常是新的上升之前的最后洗盘!所以,真正的市场性质还需要7月18日能量也相对较大的时间确认!依然是右侧交易,很多个股还会出现惯性下跌,大盘也会惯性震荡或者下跌,但真不一定破位3139点!在这个位置构建新的底部结构顺理成章!但是对于个股的操作还需要非常谨慎!可以亏损,但不要被消灭!

    最低点在30分钟的360均线位置,日线的神位位置,太阳黑子的周期真的太强烈的波动,一切都在定数之中。

    很多人提问都是要补仓手中的股票,再说一遍:在下跌过程中,任何补仓都是错误的,补仓无非就是想摊低成本,但是,摊低成本是有条件的!如果买进的股票没有出现底部结构,是绝对不可以摊低成本式的补仓!只有完成底部结构后,才可以展开补仓自救。下跌过程中,只有卖出是对的!

    7月18日是再次具备大能量的时间,是完成底部信号还是底部结构?或者继续破位上升趋势结构?不去猜测,根据收盘定式右侧交易就好,7月17日从战略上讲,完全可以是一次假动作,7月18日就会露出庐山真面目!如果7月18日完成底部结构,六个字:买错了也要买!如果7月18日破位自5月11日以来的上升趋势结构,还要继续卖出!卖错了也要卖!市场再次处于上下临界点的时空,上则上之,下则下之。

    今年以来,很多做量化操作的机构也被爆仓,看起来,量化操作的前提还是很重要,如果设置的条件不对,量化操作一样爆仓!创业板新低,继续下降趋势,短期不具备操作性,尽量回避破位的创业板。就算是业绩和形态较好的创业板,也要格外小心介入。今年这种现象很罕见,中小创和大盘指数严重背离。

    黑暗之中,耐心等待黎明的到来!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017