注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

买卖的逻辑  

2017-07-15 06:29:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    任何事物都有逻辑,做股票更有逻辑。尤其是股票的买卖行为逻辑性非常有逻辑。

 

    买进股票的方式和理由有很多种:追涨、追高、摊低成本、价值投资、逢低建仓、突破买进等等,其实无论是哪一种买进方式,都有一个共同点:股票处于上涨的临界点。追涨是一种最典型的攻击性买进方式,这也是在股票买入行为中最安全,最容易赚到钱的一种方式,追涨不是追高,追涨是追已经形成的上涨趋势,而不是追进那些前期涨幅已经很大的股票,所以追涨不仅仅要有勇气,更需要智慧。要判断清楚涨的位置是处于平台突破还是前期涨幅已经很大,而在出货平台的假动作上涨点。

   

    最不保险的就是摊低成本的买进方式,摊低成本的前因是因为买进的股票在下跌,所以希望通过低位补仓降成本探底,以便于更容易解套。可以摊低成本买进,但是有很大的条件限制,不是那种越跌越买,越卖越跌,最后被严重套牢,有的甚至被消灭。买进一只股票,结果下跌了,甚至破位下跌,就要思考自己是否卖错了,一般而言,买进一只股票结果下跌,就肯定是卖错了,如果在下跌过程中不断补仓,以期摊低成本解套,就是为了挽救第一个错误而用新的错误方式,就是错上加错。确实舍不得止损,但千万也不要盲目补仓,还想挽救这只股票,必须要等这只股票出现新的底部结构出现后才可以补仓,新的底部结构就是出现买进的时机才可以补仓。有些人会说,那不是没买到最低点吗?最低点不是你买的,是主力买出来的。

 

    再好的股票都会有顶!当一只股票只要出现顶部结构,卖错了也要卖!有时候顶部结构不明显,那就先卖出一部分观察,如果兑现顶部结构,就再全部卖出。做股票一定要舍得卖出!

 

    买进一只股票连续几天也不涨,那就卖掉,买进股票是看到股票要涨了才买,结果不涨,耗时间,久则生变,不要和股票耗时间,再牛的人也永远耗不过股票。卖出股票最简单的定式就是只要看到股票出现顶部结构,坚决卖掉!十次有九次都是对的,也许有人会说,不是还有一次卖错了吗?嘿嘿,那你就为这一次买单吧。

 

    完成顶部结构,必须卖出或者卖出一部分,出现底部结构不一定要马上买进,可以多观察一天后再买进。其中玄机,多实践几次就明白了。

 

      任何根据消息买进或者卖出的都是赌博,都是将自己的资金安全交给别人的一个虚无缥缈的妄言圈套中,股票的买卖的最简单直观的就是顶部结构和底部结构。这是无法被推翻的科学量化定义。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017