注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

上升趋势拿得住就会赚钱!  

2017-06-09 06:54:57|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    一旦市场进入上升趋势结构,操作就很简单,两个字:持有!昨天大盘收盘在5月31日高点之上,完成上升趋势的第三个元素,确定目前市场完全进入上升趋势结构!虽然出现个股不涨反跌或者横盘的状态,都是正常的反应,逻辑上完全符合散户逢高卖出的“聪明”做派,被套了那么久,好不容易涨一点,赶快卖了,要不然又会跌下去了......主力顺势打压吸筹,准备主升浪。

    正所谓涨跌有序,涨跌有节,个股的涨跌必然会以大盘的趋势为前提,好不容易出现上升趋势结构,哪能轻易错过上涨的机会?有些票明明裤子都快脱光,还遮遮掩掩,装出一副害羞的样子!让我想起一个段子:70年代湖北宣恩县有一个放映员,和他的舅妈偷情,两人脱光之后,放映员说:“舅妈,这怎么好意思呢?”舅妈说:“别装了,你要搞就搞,不然我就走了。”放映员说:“舅妈,那我就不客气了。”.......目前很多个股开始筑底,一些前期早已提前完成筑底的个股,已经蓄势待发,即将一飞冲天,居然还引而不发,故作调整姿态,很像这个放映员的做派。

    预期的短期高点会在6月12日或者13日出现,然后回踩一次,即便真的回踩,仅仅只是上升趋势结构中的回调!何惧之有?上升趋势中的回调和下跌趋势中的反弹完全不是一个概念,上升趋势中的回调从市场的心理反应上只会吸引更多的踏空资金进场,而不是场内的资金流出!每一次上升趋势初期都会洗出太多短线投机客,一旦被洗出,往往不会买回来,当市场汹涌上涨之势展开之后,才会后悔不已。

    如何从容把握市场的波段机会,关键在于识别两个技术条件:一、上升或下降趋势结构(中长期操作);二、顶部或底部结构(短期操作);两者相辅相成,你中有我,我中有你,这些技术都完全可以量化到0.1的量度,根本不需要花费太多时间去研究什么基本面,那完全是哄小孩子的数据,基本面好的股票那么多,国家的宏观经济数据那么好,股票不涨还是不涨!

    前面文章连续提示这次的短期高点大约在3175点至3203点之间构筑短期顶部结构回踩,时间在6月12日或者13日,实际操作就很容易计划,在预期的时间和空间一旦出现预期的情况,减仓卖出出现顶部结构的个股就好,等新的底部结构出现时买回来或者换股操作。同时再三强调:右侧交易!

    持股待涨,不要轻易卖出底部的筹码,这和高一峰在4月10日告诉大家要坚决卖出,坚持空仓或者轻仓的道理是一样的,市场处于什么趋势结构,我们就跟着趋势操作。现在是可以操作的时间!!!因为有预期在3175点左右出现回踩的可能性,短线高手可以左侧做差价,技术含量很高,上升趋势中做空和下降趋势中做多一样危险。除非你不是做交易的。

    现在是上升趋势结构!只有突发的不可抗力的事件才可以改变这种运行趋势,在没有突发事件出现之前,实际操作就两个字:持有!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017