注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

完成底部结构就加仓!  

2017-06-07 06:27:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天峰值时间,市场先跌破3081点形成破位,然后上涨收复6月5日的阴线实体,完成底部信号,由于6月5日前后各一天都是变盘时间序列,昨天的低点可以视为上升趋势结构元素出现后的回踩低点,但是今天必须完成上涨10个点的任务,这样就完成了出现上升趋势结构元素后回踩低点的确认,后市就会继续往上运动到5月31日高点之上。

    计算出来的位置是3203点,坤位的位置在3175点,在3175点上下三个点范围以内,有神位,转折线,佛线以及两地线的阻挡,那么,如果今天完成上涨10个点的预期,后市会在3175点或者3203点之间的位置出现下一个顶部结构,依然是更确定的上升趋势结构的中的回踩,出现顶部信号就可以适当减仓已经达到峰值或者出现顶部结构的个股,寻机买进刚刚处于启动位置的个股,换股操作很重要。上述预期的前提是今天要完成10个点的上涨预期!不涨反而下跌,预期错误,就要防备破局已经出现的上升趋势结构!

    数学是本质之数,几何是空间之数,音乐是时间之数,宇宙是时空之数!易经整本书就说了宇宙中的三个问题:象、数、理,象归纳到科学中的几何,数归纳到科学中的数学计算,理归纳到科学中的物理,宇宙万物运动无出其左右,那么市场的运动必然是在宇宙运动之中的循环运动,它的规律虽然有人类的行为影响,但是人类又怎么可以逃脱宇宙运动规律的限制呢?每个人看似都有个性化的生物钟,其实不然,很多人的生物钟的周期完全一样,只是被引发的情绪是否形成群落趋势,一旦变成大多数人的共识,市场的趋势就自然完成!就像生老病死一样不可抗拒!所以,当市场一旦出现上升趋势结构元素或者下降趋势结构元素时,我们的操作策略就一定要及时调整,顺应市场运动的规律,而不是专门研究所谓的基本面和消息面。政府部门的人对于基本面是非常清楚的,那些官员或者公务员炒股,亏损是很惊人的。

    昨天的成交量已经在1300亿之下,同时创业板很多超跌股票已经出现底部结构!市场的运动向好的预期方向运动,由于5月31日的阴性物质还在笼罩着目前的市场性质,虽然市场出现上升趋势结构,也必须要重视这个矛盾,实际操作上还是要倍加谨慎,如果再次突破5月31日的高点之后的回踩,就是加重仓的时机!目前实际仓位,维持原来的仓位为上策。当然,个股也前次百态不一样,整体的仓位还是等市场更具有安全性的时候加重。

    万物都有阴阳,市场也一样,上升中有回落,下跌中有反弹,阴中有阳,阳中有阴。分析市场和操作计划也必须有阴阳,目前的市场,阳性物质多于阴性物质,不要过份将自己的情绪掺杂在判断中看空,一切都要用数据说话,一味的宣泄情绪而无视市场的变化,最好不要做交易。

    谨慎乐观,临界点要认真对待。上下往往就在一线之间。大盘昨天再次收盘在太阳线之上,寓意市场犹如初升的太阳。上次已经讲过,看过日出的人几乎都有一个错觉:太阳刚刚升起的时候,似乎会落下去一会,和市场现在的情况很接近。今天上涨10个点,太阳升起!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017