注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

明确这个临界点的性质很重要!  

2017-06-06 06:23:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    6月2日的低点非常精准回踩到3081.85点!6月5日盘中一度靠近这个点,居然没有恐慌的感觉,大盘还是这个大盘,但是个股的表现完全不一样,市场已经变了。6月6日依然是6月5日前后各一天变盘时间序列,到底是往上还是往下今天要有定论,今天处于十字架中心,能量超越昨天,再次往上,高点还是在6月10日前后各一天,6月6日的高点预期落空?正序的节奏是 6月5日往上运动,6月6日峰值,但昨天往下走,今天就是两种:一种是再次考验3081点是否跌破,另一种就是确定3081点就是回踩的低点而往上运动,峰值在6月10日才出现。

    这里有一个非常重要的概念:当一个上升趋势结构的元素完成后,就算出现回踩性质的顶部结构,也不要轻易清仓式做空!而只是减仓应对!李菲莫尔的不逃顶不抄底的右侧交易中的不抄底理念,很多人没有运用好,底部信号出现后,很多人急不可耐的加仓、补仓、开新仓,其实这个时候并不安全,而应该等待底部结构出现后再买进就增加了胜算,而要重仓必须要看到上升趋势结构至少完成一或者二个元素之后!目前的市场再次出现上升趋势结构的元素,已经远远超越底部结构,除非市场再次否定这个上升趋势结构,实际操作才要右侧交易再次清仓!

    一旦出现上升趋势结构元素后,初级阶段往往会不断反复上下震荡,此时获利的关键在于选对个股!这个阶段,个股会出现此起彼伏的机会,当然,地雷也多,一定要选择强于大盘但又是刚刚处于往上启动点的个股!不要追高,但要追涨!追高是涨幅已经远远超越横盘平台的位置的个股,追涨是追刚刚形成的上涨趋势!有时候会出现单日上涨8%或者涨停,但是整体涨幅才刚刚处于启动位置,就不要纠结单日涨幅而应该追进去!

    看了几篇关于如何识别趋势的文章,说了很多理论,但没有将核心说清楚,非常复杂。如果一个技术体系非常复杂,运用很艰难,这个技术不是骗鬼的就是自欺欺人。技术一定是很简单的东西,否则就是艺术了。看那几篇文章还要交钱才可以阅读......是我的学生交钱请我看。多谢这个学生,这个学生也非常了得的技术和理念。

    有人不明白什么是正序什么是反序,我用一个公式说明一下:2+1=3;1+2=3,你觉得哪个是正序?这和音乐中的上行音阶和下行音阶一样,宇宙中不断重复这种音阶式的轨迹。

    确定继续往上,今天必须覆盖昨天的阴线,完全收复昨天的跌幅!绝对不可以跌破3081点!如果跌破这个点,就要警惕刚刚完成上升趋势结构元素是否消失。实际操作应对就必须减仓,六个字:卖错了也要卖!因为市场处于临界点!

    继续往上,个股就会出现很多机会了。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017