注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

股市随语(六)  

2017-06-10 05:09:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    上升趋势中的回调和下跌趋势中的反弹都是趋势,两者物理性质完全相反,资金在上升趋势回调中进场,在下降趋势反弹中出局。

    任何底部都是看空者的天下,任何顶部都是看多者的天下,无论你如何苦口婆心,怎样善良地将真理告诉他们,换来的都是误解和谩骂。

    做股票只要学会两个技术就会只赚不亏:一、认识上升或下降趋势结构(中长期操作);二、认识顶部或底部结构(短期操作)。

    股票就像食物一样,过了保鲜期就是有毒的东西。

    任何一个顶部结构都必须要减仓应变,因为任何趋势的转折都是由顶部结构和底部结构开始!

    贝多芬的《命运》交响曲仅仅只有一个动机:敲门声的节奏,可以发展完成一首传世的交响曲,贝多芬是结构大师,上升趋势和下降趋势的动机仅仅只是一次顶部结构或者底部结构,市场是结构大师。

    数学是本质之数,几何是空间之数,音乐是时间之数,宇宙是时空之数!股市的核心是时间与价格,股市是时空之数。

    山底到山顶的最近距离是直线,实际上最近的距离是盘山路,因为要排除直线上的各种不利因素和障碍,只有以迂为直 以患为利才可能达到目的。股票的底部到顶部,空间都是用时间完成的,时间运动中,会出现很多底到顶的曲线。

    底部要守,顶部要走。被套了几个月,终于在底部割肉了。蒲志高在1949年叛变了......

  汹涌山洪爆发之水,只能顺之,不能阻之,如果山洪爆发之时,世界上有那个人可以命令山洪停止?命令就是政策,趋势就是洪水。一旦趋势形成,就像山洪爆发一样,除非用不可抗力的手段毁掉河道,否则,根本无法改变趋势的方向。

    下降趋势要藏于九地之下,上升趋势要动于九天之上。

    所有的分析师无论怎样唾沫横溅的用基本面解读市场,最终还是要提到什么5日线啊10日线之类的技术,猜对了就是技术好,猜错了就是基本面不好。

    我永远不看基本面,我选出的股票是干嘛的我都不知道。问题是:我选出的股票就一个字:涨!

    有人问我选股要用多少时间,15分钟。技术分析很简单,只有简单,才是技术。如果复杂,就是艺术了。

    K线是点,均线是线,形态是面。

    长线短线,能够赚钱就是好线。买进股票的动机如果首先定义什么线都是错误的!不是为长线短线而买进,而是为趋势而买进。趋势在,长线,趋势消失,短线。   

   

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017