注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

底部信号的真伪!!!  

2017-05-10 05:08:01|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    目前阶段,由于破位出现新低点,就会不断出现新的底部信号,但是这些底部信号都不值得信赖!必须要和多重因素综合判断,如果多个技术条件和指标发生底部共振,才具备真实性。一般而言,仅仅凭一个底部信号就进场,多少有些急功近利,整个操作理念就具备赌博的性质!此时,必须要看到底部结构后再进场才有可靠的安全性!

    4月9日的走势定格后,可以肯定是一个底部信号!最低点非常接近月线上的3049点位置!运行的过程和意义也是底部信号的性质,尤其和4月8日重合后,更能体现出底部信号的性质!4月9日直接低开在两地线之下后回补缺口收盘涨1.92点,意义很大,各个分钟系统和日线系统都出现非常明显的底背离!底部区域是肯定的,但是绝对低点是否就是3056点还需要再观察两天,如果两天以内出现底部结构,那么,就算后市仍然是在这个区域之内反复震荡修复物理上的数据,也很难再出现新低,当然,理论上还有2975点的低点是允许下探的,这个时候,如果明白顶部结构和底部结构的技术就会获得先手!短期就算出现底部结构后进场,还要及时注意短期的顶部结构,这个时间段的顶底互换的频率很快,是短线高手大展身手的好时机。而趋势性结构的形成,至少要在5月19日之后了!

    市场大面积的个股目前都不具备可靠的机会,有些股几年之内没有机会!如何选择个股是一个技术活!如果靠基本面分析很难寻找到具备操作价值的个股。当然,如果用时间换空间,最终市场是要往上运动的,只是不知何年何月而已。从盘中的运动现象看,大盘构筑大底部的迹象越来越明显,重点在于创业板的底部结构要提前完成,尤其是上升趋势结构要提前完成!创业板已经击破2015年9月2日的低点,虽然目前还需要相当一段时间的吸筹修复,但已经具备否极泰来的基本逻辑条件。

    4月9日的收盘在底部信号的平衡点之上,底部信号的意义很明显,就等完成底部结构后进场了。只是,这个底部结构的要求必须严格,也就是说,量化的底部结构必须收盘在3124点之上才算完成底部结构!如果仅仅只是盘中穿刺一下3124点后再往下跌,收盘在当天的低位,都不能算是完成底部结构。

    机会就要来了!打起精神!精选个股,随时准备进场享受第一波上涨!如果大盘不达标,宁愿错过机会也不冒险!极少数个股会和大盘背离,这很难掌控把握。如果买到,纯属运气。小概率放过去,不要纠结。

    5月19日前后各一天大变盘会兑现吗?拭目以待!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017