注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

最后的筑底阶段  

2017-05-05 06:22:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    从现在到5月19日前后各一天,大盘进入最后的筑底时间,所谓最后的筑底,不一定会有多深的跌幅,只是不断地在目前的位置上下震荡,这个阶段,指数不会有多大的起色,但是会呈现出个股精彩纷呈的局面。用一些人的话说,轻大盘,重个股。其实这句话不对,这个阶段可以进入部分个股操作,但是技术含量很高,还要不断快进快出,否则,大盘随便一个震荡,就会将资金套住一段时间。

    从昨天的走势看,虽然最后收盘阶段跳水,但整体幅度比起盘中的最低已经大幅收窄,今天往上反弹的概率非常大,因为今天的变盘能量远远超过昨天!连续三天下跌,昨天已经出现反叛,今天的变盘从逻辑上讲,就是改变方向。当然也有同向加速的变盘,这个可以从开盘后一小时得出结论。如果开盘后一小时上涨,收盘前很难跳水,但实际操作还是要等待收盘前买卖为好。折中一下,如果开盘后一小时上涨,可以提前小仓位介入目标股,收盘前还有机会,就加仓补进,没有机会,就放弃。毕竟,这个阶段的个股是此起彼伏,很不稳定的涨跌周期。

    昨天的最低点和前天预期还要回踩3118点基本上是一致的,昨天的最低点小数点高于4月24日,但是收盘在4月24日之下,而目前的整个大盘性质就是因为4月24日的大阴线定性为阴性的,大盘最后的构筑底部,极难跌破3044点,因为在5月3日这个关键的时间点没有跌破3044点,后面基本上就不会跌破了。那么筑底的大前提低点就是3044点之上,4月27日之下,和前面多次提示的3070上下5个点范围以内,对于趋势操作者来说,就算继续等待大底部结构,时间也很有限,5月19日,仅仅只有一周左右的时间,所以,不需要急躁,资金的安全还是要摆在第一位。永远是胜算在握的时机才进场。

    今天会定性周线的几何结构!从周线上看,目前整体处于上周的下影线之内!非常不好。预测要和实际走势相结合,实际走势从周线角度看,继续往下探底3070点上下5个点以内概率较大,或者破局3044点达到2975点上下10个点范围以内也依然符合条件,实际操作很困难,就算短线高手,也要注意在震荡的时间,快速兑现个股利润,因为,在资本市场,大盘永远是太阳,是方向!掌握了大盘,就掌握了财富。

    今天虽然有个股机会,对于一般的散户而言,还是以大局为重,如果大盘今天没有出现大阳线,那么,周线的性质就会得到肯定,下周就不安全,不如放弃一些看似风光无限的个股机会。实际操作时间:收盘前15分钟!

    谨慎观望等待为主,最后的底部构筑正在进行,不要在最后的时间倒下被淹没。有时候,胜利是等来的。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017