注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

今天的信号很重要!  

2017-05-03 03:53:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是底底重要数码时间,也是最短周期的顶底数码9的时间,虽然在4月27日出现底部信号,但连续两天都没有完成底部结构,市场的安全性不确定,没有确定的操作价值,和孙子提出的“先为不可胜,以待敌之可胜”的理念不符,正因为如此,昨天才被000158给洗出局,操作股票最大的成本就是风险,4月27日仅仅只是发出一个底部信号,如果没有完成底部结构,这种底部信号经常会被后面的走势否定,抄底就抄在胸脯上!一般而言,刚刚出现底部信号时,短线技术派高手可以短炒一下,但必须及时出局,底部信号很不可靠。只有完成底部结构之后,才会有相对安全系数较高的市场环境,在大盘环境较好的前提下操作个股,胜算就非常大。

    4月27日虽然出现底部信号,但依然处于4月24日的大阴线范围之下,市场的整体性质属于阴性,绝大部分的个股处于下降趋势结构延续性质,并不具备安全的操作性,所以,短线抓一把强于大盘、处于上升趋势结构形态、站上太阳线的个股可以,也绝不可恋战。从昨天收于哨兵线的状态看,今天继续往下确认3118点的概率大于继续反弹坤位3170点的概率,就算反弹3170点也是短线必须出局的点位!如果往下再次试探3118点或者4月27日最低点附近稍高的位置,短线反而可以考虑再次短炒一次,因为反抽坤位是一次基本的物理性运动。如果先往上反弹到3170点上下5个点左右,要先卖出一次,会再次下跌验证3118点左右位置的。今天看盘的重点在于先上还是先下。

    无论是先上还是先下,短期都不是真正可以进场的操作环境。要完成底部结构后才考虑是否进场,完成上升趋势结构后,才考虑是否满仓!市场的实际走势,技术上不达标,从预测术的层面考虑,最重要的变盘时间在5月19日!时间不到,空间的几何形态很难出现确定的安全环境。即便操作,也完全是游击队的战术,打一炮换一个地方。

    5分钟系统快要进入可以买进的信号点,前提是今天第一个小时必须上涨12点以上!只有第一个小时上涨12个点以上,60分钟系统才会出现短期的底部结构雏形。实际操作上也要控制仓位,完全满足重仓的条件。进场操作仅仅只是游击队的阻击战。全世界以弱胜强的案子都摆在那里,因为稀罕,所以被全世界知道。而真正的兵家就像孙子说的那样:无智名,无勇功,都是以强胜弱,这才符合战争的基本规律!股票操作的原理也是一样,在大盘强势的时候操作,赚钱很容易,但没有股神之名。

    谨慎等待观望为主,不要急于求成。急功近利者不仅仅失败者居多,也毫无情义。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017