注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

还需确认底部结构!  

2017-05-01 21:23:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    4月27日出现底部信号后,高一峰在4月28日的《底部已现,尚需确认!》一文中已经做出分析,4月28日盘中虽然一直犹豫不决,但都处于底部信号出现后 正常的盘整,最后的收盘维持了4月27日的底部信号,没有更多的内涵,由于没有完成明确的底部结构,实际操作中依然要保持高度的谨慎,仅仅只是试探性买入强于大盘、位置在太阳线之上的上升趋势结构的个股部分仓位,当天微利,符合正常的操作标准。
    从时间上看,5月3日是多个市场数码共振的时间点,具备变盘性质,同时5月5日也是具备变盘能量的时间,市场再过7个交易日又是具备变盘的数码时间,最大的变盘时间在5月19日前后各一天!从这里可以看出,大盘在5月初会出现多个变盘交错的时间,根据目前的状态,大盘也仅仅只是出现底部信号,而还没有完成底部结构,所以不具备大举买进的条件,还要随时采取逢高卖出,逢低买进的策略,还要严格控制仓位,典型的游击战阶段,技术上可以非常清晰的看到:易经KDJ和易经MACD还没有完成同步金叉(高一峰的《股票易经时空数码交易系统》KDJ和MACD可以同步金叉和死叉,其他系统不行),就算继续反弹空间暂时也只能看到坤位线附近,大约点位在3170或者3196点左右,根据工作线的位置判断,大盘会在工作线死叉坤位线时再次出现短期的顶部信号或者顶部结构!工作线死叉坤位的点位就在3196点左右!(除非大阳线才可以扭转工作线的角度)如果和预期一致,必须再次卖出4月27日和4月28日收盘前买进的仓位,等待5月19日前后各一天的大变盘方向确定后进场!可以从周线上看出,目前也仅仅只是底部信号,如果周线上完成底部结构,六个字:买错了也要买!所以,认识股票的顶部结构和底部结构是比什么技术都重要的技术!
    60分钟系统处于上升的状态,但不是上升趋势结构,易经KDJ和易经MACD低位金叉,很好的态势,短期的波动会造成市场部分个股出现短炒机会,这需要技术作为指导,同时不要恋战,见好就收。4月27日是否已经就是5月19日前后各一天牛市启动前的绝对低点,还不可以确定,理论上是可以运行到2978点左右的(最坏的结果)除非日线系统以上系统完成底部结构才可以确保大盘的安全性。
    最危险的时间已经过去,只要不发生战争,大盘就会按照最基本的运行节奏,开启新的运动周期:5月19日往上的牛市周期!耐心等待,选好个股,等大盘的上升趋势结构完成,满仓买进!在外度假,有些计算不细致,回深圳后完善。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017