注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

3月20日变盘当值日!  

2017-03-19 20:36:31|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    3月17日一根大阴线将市场瞬间变成炼狱。不仅仅完全回补3月16日的往上跳空缺口,还收盘形成完全的阴包阳。当天有小道消息传言M国要斩首J,如果真的发生战争,什么技术和基本面都没用。市场已经出现破局走势,我们必须全面用科学性较高的技术条件分析一番,做好操作计划。

    一致预期的是3月20日前后各一天变盘,3月16日具备变盘的所有条件,跳空高开高走收盘,突破2月23日以来的横盘回调区域,这是反复震荡了16个交易日的阻力位,无论如何都算是变盘成功,但是,由于提前高一峰计算的时间3月20日前后各一天的精准时空,出现3月17日的反覆盖阴包阳,也有事物发展的逻辑性。举例说明:攻城计划是在早上6点发起总攻,因为早上6点部队才可以全面进入阵地,结果有人贪功,提前在晚上12点就发起攻击,虽然偷袭成功,但没有给敌人充分的打击,总攻的部队不到位,于是被敌人反扑成功。这种例子在战争中太多。时空的精准性非常重要。

    接下来具体分析3月16日和3月17日的关系。从物理上讲,3月16日往上跳空高开高走,市场呈现出高度统一性,如果市场是真的往上突破,3月17日是不会即刻反覆盖回补这个跳空缺口的,从3月17日的定型看,3月16日具有欺骗性,虽然突破3264点,但没有突破3301点,依然属于3301点以来的下降趋势中的一次反弹高点,3月17日的走势完全出乎意料之外,即便没有预期,高一峰在3月17日的文章中仍然留下操作的量化条件:三天以内不可以回补3月16日的往上跳空缺口,否则就形成顶部!这是作为一个交易者必须具备的一种思想,凡事都要有可能出现破坏后的预备,至于是什么原因造成3月17日的阴包阳,不去考虑,当阴包阳出现后应该如何应对才是关键:减仓!减错了也要减!既然是阴包阳,还说什么减错了,如果一线希望都没有,就不是减仓处理,而是清仓处理!

    目前看,3月16日是骗线。但是,3月17日虽然是阴包阳穿头破脚回补缺口的定格走势,仍然没有跌破工作线和太阳线,仍然还在暴涨启动点三地两天线之上(不知道我的技术指标不影响我的观点判断),从这个层面还可以坚守观察一下,等3月20日变盘当值日的走势定格之后,再决定取舍。而且从周线系统看,整体上没有任何走坏的迹象,反而是非常完美上升趋势结构!但是毕竟日线出现阴包阳的转折点意图,任何大的趋势结构被破坏,都是从最微观的系统展开,何况日线系统已经是非常有价值的物理定义,不确定之前,暂时当成转折点的构成因素,是否就是往下变盘的转折点?就看3月20日的大变盘的方向性!如果3月20日再次出现阳包阴,就说明两个非常重要的问题:3月16日的往上跳空缺口不是突破性质,只是操之过急的失误性质缺口,3月17日的阴包阳是骗线,大行情还是要继续往上运动!仍然是买错了也要买进!再次买进!反之,如果3 月20日延续3月17日的暴跌,或者惯性下跌,说明这一波的高点就是3月16日的绝对高点位置了,下跌时间参考3301点后面的下跌时间:最少跌10个交易日,折中跌20个交易日,极限跌34个交易日。具体操作就是清仓,清错了也要清!

    从分钟系统看,5分钟系统还在买点之上的位置,各分钟系统构成可以形成底部也可以形成下跌中继的态势,尤其是5分钟系统更是再次往上运动的架势。根据前阴后阳、前阳后阴的基本变盘规律,3月20日虽然不知道涨跌方向,但仍然预期往上的概率大于继续往下的概率。只是在3月17日的恐怖现场,瞬间让人不可以过多思量,本能的要进行减仓操作。你坐在地王大厦下面喝茶,大厦突然剧烈的晃动了一下,你是继续喝茶还是先逃离?基本面分析者,可能还要分析一番,这是在测试大厦这样晃动会不会有质量问题........没事,塌不了。基本面如何,高一峰不清楚,我只看到展现在我面前的风险!万一塌了,我就变成肉酱了。

    由于市场出现突变,充满不可预知性,实际操作计划必须要等待3月20日或者3月21日两天以内的具体涨跌方向进行买卖操作,上则上之,下则下之!一切按照右侧交易的原则交易。我的预测或者分析,不是算命,而是将阴阳双方可能出现态势对比预算一下,孙子兵法的原理,也是易经的原理,黄帝内经描述的人体宇宙和自然宇宙的关系也是如此,无论如何分析和判断,最终的实际操作都是根据市场运行的变化走势而决定右侧交易的方向。有人说,看高一峰的文章之后,终于明白什么是右侧交易。每个人的缘分不同,叶公好龙是大多数人的楷模。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

   

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017