注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

日落而息,太阳落山了。  

2017-03-10 04:18:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在前面多次提示本周四的对称数码是34!居然出现阴线往下变化,盘中多次提示收盘在3218点之上就可以多看一天再减仓!结果收盘差1.3个点不达标!大盘收盘于太阳线之下,封闭了太阳线与工作线之间的缺口,短线出现变数,风险加大,由于前面时间和空间的示范,这次遭遇34数码引起的往下显示市场弱于2016年11月29日开始至2017年1月16日这34个交易日的空间,从2017年1月16日开始至昨天的34个交易日的绝对高点在2月23日出现,历时24个交易日,而2016年11月29日开始的下跌第一个低点时间在2016年12月26日历时20个交易日,按照波动的节奏看,后者明显慢于前者4个交易日,2016年12月26日开始的反弹终于2017年1月10日,历时11个交易日,2月23日开始的回调至昨天历时11个交易日,那么,今天必将再次选择运行的方向,决定3月20日之前的趋势!

    由于昨天收盘于太阳线之下,今天横盘的概率很低,要不然继续大跌,要不然一根阳线收复昨天的跌幅!从物理上讲,往下运行的概率大于往上,尤其是封闭太阳线和工作线之间的缺口,预示着市场失去工作平台,太阳落山就回到黑暗之中。3月6日往上的几天构成昨天的态势,而昨天之前形成的平台依然是短期的下降趋势,只有昨天一根阳线才会完全改变市场的整体格局,但昨天选择往下,实际操作中必须减仓,为什么一直提示要等满仓的信号出现后才可以满仓,终于体验了一次裤子脱下一半又穿上去的尴尬。仓位的进出,仓位的布局必须按照市场的强弱量度逐步实施,否则,可能遭遇变数,引起较大的损失。

    市场的突变暗示着一些大事情面临的状况,比如萨德,构成空方打击多方的借口,从整体趋势看,目前依然是往上运行的大周期内部的往下回调的小周期下跌趋势,回调的低点回到前面预期的位置3174点模式,一波三折,如果在3月20日之前都是这样的回调横盘走势,将会改变3月20日的变盘方向,3月20日预期是准备清仓的时间,或者是新的趋势起点的时间,根据前阴后阳,前阳后阴的基本规律,按照现在的走势,只要在3月20日之前不跌破3174点或者当天1月10日的低点,往上反转向上的概率就很大,但是,不要太乐观,市场的正序是3月20日必须突破3301点的,如果3月20日没有突破这个点,就还要折腾相当的时间才有机会。

    今天不乐观,重点在于是否反覆盖昨天的阴线,兑现这个预期,短期回调结束,继续往下,在3月20日再准备进场操作吧。为什么强调右侧交易?简单的逻辑,往往就是真理。虽然昨天大盘下跌23.91点,但是中小板和创业板并没有跟随大跌,反过来说明主力在调仓换股进行中。第一个平台建立起来后,必须在第二个平台上才可以赚到钱。俗称主升浪。所以,也不至于悲观,只是操作的节奏要控制好。无论市场如何运行,下一个大的变盘时间都在3月20日前后各一天发生!

    今天的收盘决定加仓还是减仓!严格的说,昨天就应该减仓,今天期望一根大阳线覆盖昨天,属于希望怎样而不是要怎样,希望怎样是穷人思维,要怎样才是富贵者的思维。如果昨天没有减仓,今天真的继续往下,就必须执行止损!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017