注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

准备重仓进场!  

2017-02-07 05:49:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天走出比较强势的反弹,但没有完成反覆盖,这种走势不好把握,持股的感觉依然被套,持币的感觉踏空,回顾一下1月6日之后的走势,1月9日强势反弹,1月10日开始下跌,短短几天,套住不少人!昨天的收盘和1月9日非常相似!今天非常关键!这两次有很大的区别:1月6日是第一次反抽到神位,同时太阳线、工作线的角度是往下运行,昨天是第二次往上反抽神位,太阳线、工作线、哨兵线短线技术指标角度往上,力度会更强势。

    如果今天完成反覆盖,收盘站稳神位约3169点三个点上下,提前开始一波上涨的可能性增加,可以考虑试探性建仓,如果突破3174点以上,就不需要任何怀疑,所谓的春季行情就真的要展开了。从时间上讲,今天是非常重要的八卦周期之一的时间,也是乾卦的第五爻时间,飞龙在天。具有较大的变化能量,最好的走势是冲高一下后即刻回落,到2月20日才开始启动上升趋势结构的上涨(短暂的牛市)比较完美。飞龙在天之后就是亢龙有悔。如果担心踏空,同时也担心被套,此时先提前买进一部分(试探性买入),就算万一真的出现回落,2月20日也就结束最后的回落时间,那个时间再重仓补进也是可行的方案。

    昨天虽然涨了,没有完成反覆盖,也没有完成上升趋势性结构,对于我来说,不会急于一时,此时,我会选择按部就班的方式,必须每一个指标都完成量化的条件才会进场,否则,一直观望。不一定出手次数多的拳击手会赢,也不一定先出手的会赢!定力就是当所有人按耐不住的时候,你依然可以熟视无睹!时和机的结合才是胜利的保证。

    昨天的上涨也是在预期之中的另一种预期,没有完成反覆盖,同时成交量并不支持一举突破3169点或者3174点的关键位置!如果真的在成交量萎缩的前提下突破了3174这个位置,说明市场惜售,行情真的可能提前启动了。《股票期货时空罗盘》指向2月10日,2月25日,计算的时空点在2月20日和3月6日,总之,目前是关键的时空节点,一波可观的行情呼之欲出!本周是自3301点以来的第11周,波动较大的一周!

   空既是多,因为我需要买进,虽然现在空仓,并不代表我看空,而是寻找最好的介入点,多既是空,有些人一直满仓被套,就算真的马上启动行情,这部分人其实是空方,一、没有新的资金补仓,二、一旦解套,会马上卖出逃跑!多空的转换常常如此逻辑。

    是否提前买套进场,每个人的思想、素养,资金,忍耐力和性格大不一样,不能一概而论,此时,提前买套进场也可以,继续观望等待一下也可以,真的应了那句话:仁者见仁智者见智!

    本人自己:继续观望等待确定的趋势性结构完成后进场!时间在2月20日前后各一天或者3月6日前后各一天!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017