注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

3月6日再决定是否清仓!  

2017-02-27 02:51:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2月24日重要的节点,虽然波动了一整天,尾盘居然收回去了!那么,加重仓位持股到3月6日前后各一天再决定是否清仓。严格遵守右侧交易的原则,只要在预期的时空点出现任何顶部信号就坚决卖出一半,出现顶部结构坚决清仓!孙子兵法的第一篇“计篇”尤其强调审时度势,然后根据计算出来的道、天、地、将、法的悬殊,决定是否用兵,所以,“兵者,国之大事,死生之地,存亡之道,不可不察也。”孙子的计不是计谋的计,而是计算的计,股票操作和孙子兵法讲的是一个道理!孙子也会强调天时、地利环境等诸多因素,做股票也必须计算出市场和宇宙运行中出现的各种数码共振,这些共振往往是市场前一个运行趋势的结束,是后一个运行趋势的开始,举个例子:一个孩子必须到7岁才可以上小学,那么,从出生到7岁这个阶段大家都知道这个孩子该干什么,该如何对待他,神童(妖股)例外。所谓三岁看大,七岁看老就是这个意思。7岁了,就可以预知孩子的下一个转折时间在14岁(女)或者16岁(男),这就是时空最简单的解读。

    从60分钟系统看,大盘再次出现完整的上升趋势结构!日线系统没有出现顶部结构,仅仅在2月23日出现顶部信号!那么,下一个重要的变盘时间在3月6日前后各一天!(这也是高一峰从春节前就一直预期的时间)由于从3044点以来一直没有出现过具备结构意义的回调,而目前上方面对两个重要的阻力位置:3280点和3301点,从时间上看,3月6日前后各一天如果要突破这个位置,市场就必然会突破过去,反之,就会慢慢形成一个短期的圆弧顶结构,上碰3301点附近或者瞬间超越一次后,完成短期的顶部结构!出现一次结构上必须具备的回调!一直期望早日出现这个回调,是因为完整的上升趋势结构必须要有这个结构(没有一次会例外),而这样的回调往往会造成较大的损失,所以,要特别认真对待,否则,一直不敢满仓!

    预期的操作计划:3月6日前后各一天出现顶部信号卖出一半,完成顶部结构清仓,耐心等待下一个满仓的时机!当然,不卖出避过3月6日出现顶部结构后的回调,也不会套很久,毕竟,这波短期的牛市会延续到4月底左右!具体时间没有细算。但是,将利润吐出去,多少还是不爽!

    2016年11月29日高点3301点和2017年1月16日低点到3月6日的数码共振出现64(64卦完整数)、30、45重要数码的共振,也是周线系统的7周、14周更加重要的变数出现的一周,从月线上讲,3月份极大概率会有一个较大的上涨空间!那么,3月6日前后各一天是否是最后的冲顶时间?还是急跌完成回调的基本结构时间?不知道方向!只知道3月6日具备较大的变数!这个时间点是交易者必须重视和做好应对计划的!预则立,不预则废。股票操作的预期非常重要,但依然要根据实际变化走势,右侧交易!所以,一旦明白右侧交易的真谛,就不会纠结当时的变化出现后该如何操作。牢记:市场永远是对!江恩大师犯的错误就是将股票技术神话了!

    接下来,个股的选择最好将重点放在中小盘和创业板,前面大盘股将趋势定格,建立好可以操作的平台后,就是中小板和创业板飞翔的时间。前期涨跌幅度不大的横盘个股,当前刚刚突破的重要平台的个股就是最好的介入点。

    由于岔气,整条胳膊因为深呼吸疼痛难当,只好不深呼吸,但也难受。不多分析了。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛(南无阿弥陀佛)

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017