注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

股市随语  

2017-02-25 08:16:44|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    波浪理论上升五浪下跌三浪,艾略特先生定义为八浪,实际走势中,远远不止八浪,艾略特先生自己还有没有解决的上升五浪中的第五浪出现的失败浪该如何解决,一个不炒股的艾略特凭着想象力,拼凑出来的一个波浪理论,居然有很多人痴心不改的如获至宝,于是成就了著名的波浪理论中的千人千浪这个名词。

    将简单的事物复杂化是艺术,将复杂的事物简单化是技术,波浪理论是艺术而不是技术,艺术只可欣赏而不可以当真,股市分析是技术而不是艺术,技术必须科学而不可以神话。

    波浪理论分出八浪,易经分出八卦,八浪是象征意义,八卦是万物定数。象征的事物可以随意,定数的事物不可改变。

    易经从头到尾都在说宇宙的时空变化原理,一直都在计算不同的阴阳变化数理。简而言之,易经说了三个方面:象、数、理;而现代科学的核心就是几何(象)、数学(数)、物理(理);股市的运行结构主要是:图形(象、几何)、时空(数、数学)、趋势(理、物理)。

    音乐进行有高低、长短、强弱、音色(音质--声音的发音体性质),股市有高低、长短、强弱、性质,音乐高音出现后,往往预示这段音乐要结束了或者就是最后一个音,股市的高点出现后,往往预示着要调整了或者已经开始调整了,音乐的长短由音乐的内容决定,股市的长短由市场的时空决定,音乐的强弱感情变化莫测,股市的强弱引发市场的波动,音乐中的音色由发音体决定,股市中的性质由市场的趋势决定。

    股市的技术分析主要是点、线、面三个方面,转折点、趋势线(平均线)、几何结构和成交量,股市的价值分析主要是基本面、热点、平均线。技术分析直接关系到实际操作的量化条件,价值分析不能决定实际操作的量化条件。有的股票价值非常好,一横盘可以几年,已经不符合投资和投机初衷了。

    投资-------普通话:touzi.广东话:touji.股市操作:在投资中投机,在投机中投资,相辅相成。失去投资环境的投机和失去投机条件的投资都是不可取的,风险是同样的大。

    K线有很多固定的图形,很多初学者要费很多时间学习,其实K线就关注两个点就好:高点和低点,中间的其它图形都是多余。不需要记住任何图形,明白高低点的意义就完成所有的K线学习。

    不要再将250日均线当成年线,所谓年线,就是用来记录一年时间的平均交易时间和价格的线,是谁规定250日是年线的?是250!一年12个月,每个月交易4周,每周交易5天,满满的计算也只有240日,还要除去节假日,那有250?如果你还将250日当成年线,就用一个错误的概念在判断市场,得出的结论就是错误的!最终,就变成了250!

    愿意亏损千百万,也不学习花时间。股票和做生意看似相同,其实似是非是。所以,在生意上成功的大佬们,如果要做股票,还是要花点时间学习。放下骄傲的心。或者不做股票,好好做生意。

    边缘地区,资源丰富,信息闭塞,各种条件无法和前沿城市相比,也就无法共享社会的进步资源。现在网络世界,唯有资本市场的平台和资源,可以让你从山沟沟里走出来,共享这个资源平台,致富。不要担心风险,人生最大的风险是岁月已经老去,你依然穷困潦倒。跟着钱玩,就是跟着很多富贵在玩,跟着富贵玩,你也会越来越富贵。跟着穷人玩,你只会越来越穷。穷人走亲戚,富人混圈子。宁愿在富人中间混,也不要在穷人中间玩。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

   

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017