注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

是否短调,就看今朝  

2017-02-24 01:41:41|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    市场运行的基本结构是大周期中间有很多小周期,大趋势里面有很多小趋势,这是非常重要的技术理念,尤其是对于波段交易者和趋势交易者更为重要,这是整个交易的灵魂。如何认识大周期和大趋势与小周期和小趋势之间的差别,量化的点、线、面,是交易者必须搞清楚的技术体系,不能靠一些基本面的数据,然后加一些个人的理解,胡乱想象出一个结局,这是股市,不是故事,股市是科学的,故事可以瞎编。

    从3044点开始运行的一波牛市启动后,在突破关键的架构点之后确立上升趋势结构完成,从完成这个上升趋势结构之后,市场必然需要一次小周期和小趋势的修复调整,这个调整一直没有出现,2月20日变盘能量很大的时间点,也是变盘当值日居然选择往上同向变盘!形成倒序节奏和结构,事物失去阴性的滋润,开始出现失衡的危机,这就和人体一样,天天吃补药,反而容易生病!市场需要一次像样的回调,周期时间约三天半或者七天,或者10天,从目前的小范围的趋势结构看,最低点不要低于3198点最好,如果低于这个点,就不要低于3174点,这个3174点不仅仅是前期的重要定位点,也是计算出来的1/3的位置,2月24日是罗盘指向的时间点,具备一定的变盘能量,会继续往上同向变盘还是反向往下变盘短期调整?根据3月6日重大的时间点计算,如果2月24日往上或者往下,都只有6天或者7天时间,继续往上,3月6日往下调整的时间就会较长!空间也会相对大,而且可能演化成反趋势成立!任何一次趋势的转折,往往是由小趋势结构发生突变完成的。所以,2月24日最好展开一次回调,完成阴阳平衡。真的展开调整,在3月6日前后各一天大概率就会完成大的上升趋势结构中的小周期下跌,形成必要的波段结构,巩固上升趋势结构的完整性。

    同样的道理,个股在后面的涨跌板块也会发生变化,前期主要是权重股拉抬指数,完成趋势结构,一旦趋势完成,中下盘和创业板就必然会出现超级牛股,形成上涨的先锋!完成板块的交接,阴阳自然平衡。接下来就要将个股的选择重点放到中小板和创业板上,根据大盘回踩或者不回踩的定向做出操作的变化。再好的个股,必然要以大盘的方向为操作准则。

    今天如果出现确定的回踩,很好!我们才可以在后面回调完成时满仓!今天如果继续上涨,也很好,我们可以确定在3月6日清仓是必须的操作!除非再出现重要的突发大利好刺激,才会再一次改变运行方向!前两天买套操作的策略,现在可以起作用了,如果今天继续上涨,买进的仓位就会大涨!如果今天确定回调,由于控制了仓位,在回调完成时间,加重仓位,迎接主升浪!

    做股票要明白阴阳,懂得进退,不要一根筋,说得简单一点,明白阴阳,就是明白K线,K线都是由阴阳两种颜色构成,市场的转折点永远是由K线决定的!(基本面很重要,但是对于分析和操作没有实际意义)那么,做股票就是重点注意每一次的大趋势的转折点和小趋势的转折点。

    控制仓位,控制情绪,严格按照市场的信号进出买卖。不懂技术的人,在这里引用华尔街一个大师的话:不会看图,就不要做股票。K线图很简单,买本书仔细研究三五天就可以掌握了。另外,对山区的朋友说一句:只有资本市场的平台和资源,你们才可以享受到平等,城市里的人不一定技术好!努力学习,将命运掌握在自己手里。

    今天很重要!希望下跌。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!(南无阿弥佗佛)

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017