注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
 
 

翻云覆雨筑底,酝酿新的启动点  

2017-12-27 06:15:52|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天是变盘当值日!一根中阳再次反覆盖12月25日的中阴线,收盘在太阳线下,出现我说的变数:正序反序的问题,今天依然是12月26日变盘时间序列的最后一个变盘时间序列,会不会突破一次太阳线?由于太阳线目前的角度仍然具有威胁性,就算今天突破成功,短期还有一次回落的需求,整体上,正如我说的:试探性筑底或者最后一跌已经完成,但实际操作不够条件,因为市场并没有完成底部结构,所有的反复只是在底部区域的震荡,性质属于底部信号,不构成底部结构,可以等确认之后进场更稳妥。心急吃不了热豆腐这句话:如果你着急,连一块豆腐都吃不了!何况是投资呢?就更不用急,确定之后,从容进场,右侧交易。
    易经KDJ和易经MACD同时金叉!而且是在底部区域产生的金叉,说明市场的能量即将达到一个临界点,往上启动一轮新的行情的概率大大增加,但是市场一直还在阴性的物质笼罩之下,还在底部区域盘整,这个盘整是久盘必跌呢还是盘整蓄势上涨呢?这需要市场给出确定的信号才可以定论,最近一段时间的走势,翻云覆雨,个股大面积破坏,今天涨明天跌,实际操作是很困难的,与其火中取栗,不如休养生息。
    做股票只要学会一招,就可以立于不败之地:大盘在太阳线上才操作个股!如果还会判断趋势结构,只能是:只赚不赔了。关于趋势结构,这是很多人想要搞明白的,很多人都知道趋势这个词,其实不能给趋势如何界定一个量化的标准,而趋势结构是有严格的量化标准的。如何识别,有几条非常重要的条件。所以,建议一般的散户也应该学习一下趋势结构。
    从12月6以后的走势看,已经有连续三次跌破坤位线了,如果再出现一次跌破坤位线,就很难再回头了。必须要在下面的一个位置重新蓄势,从12月18日的低点看,也出现了三次返回坤位线之上的动作,但是没有出现连续三天都在哨兵线之上的情况,所以,继续谨慎观望为上策,不要急于求成,很多人不是因为技术问题亏损,而是因为心急!输在性格上。
    反序的概率很大,今天往上突破太阳线的概率很大,如果是突破太阳线,可以建仓或者补仓了,当然,个股的选择也要符合基本的法则。只要突破太阳线,三天左右的行情还是有的。短线机会。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018