注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

底部震荡后选择方向  

2017-12-14 06:36:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天再次穿越坤位之后展开反弹,收复12月12日的跌幅一半,依然没有突破工作线,不具备实际买进条件,但是可以看到用数码选出的99%的个股都在大涨,再次验证了真金不怕火炼,神奇的数码技术大道至简!反复在坤位上下震荡,坤位消耗了空方的力量,给乾位很多支持,如果在下一个变盘时间不跌破乾位,有希望结束下跌,构成大波段的上升趋势结构。无论是大波段还是小波段,首先都要从顶部结构和底部结构开始,只有逐步完成这些结构之后,才是我们的操作机会。有人会说自己不懂什么结构,所以买卖都是盲目的,投资不是儿戏,不是赌博,而是有计划的进退。
    前面的文章已经计算过:如果继续反弹,会在3348点左右戛然而止,这是计算公式计算出来的,也是转折线附近,同理,要到达这里首先要突破佛线的阻力,突破佛线必然消耗多方的力量,就算到达3348点也已经是强弩之末了。从空间和时间上对比,如果真的继续反弹,整个反弹的时空会在下一个变盘时间共振,那么,下一个变盘时间的方向就非常重要,由于这次从12月6日开始的反弹时间中出现两个时间数:反弹5天半和反弹8天,反弹5天半已经在昨天完成,而且还出现倒序(12月12日应该继续涨,12月13日才跌下来,这两个交易日点到次序),由于倒序的干扰,是否可以确定继续反弹?如果继续反弹,还有三天时间!由于目前一直在太阳线之下,太阳线还在高位缓缓下坠,而工作线也在继续下落中,下落中的工作机会都没有得到,还工作吗?
    继续观望,目前的反弹不适合一般性的操作者,除非你拥有数码系统,可以选出牛股,用三成仓位或者更低的仓位试探性操作,过去那中惯性思维的模式最好不要急于求成,震荡市最重要的是对个股的涨跌节奏的把握,现在这个所谓的震荡都是在下降趋势结构中到达一个下落途中的平台构成的不确定性的底部震荡,就像一个物体从很高的悬崖上往下坠落,中间遇到悬崖中凸出的一段岩石或者平台,在这里停顿减缓下跌的速率和力量,如果这个平台够大够力度,就可能将下落的力量化解,这里就是底部,如果这里不够大,下落的物体慢慢会滚到这个平台边缘后,再次出现急速下落,直到悬崖的底部!大盘现在在一个凸出的位置(乾位线)被支撑,时间有限,此时看看救援者(新的增量资金)是否可以及时赶到了。
    按部就班,不要凭感觉操作,股市里所有的运动都是在数码之中。和大自然完全一样的三个方面:象、数、理。过去无数的惨痛的教训告诉我们,左侧交易虽然得逞于一时,最终的都是以惨败告终,必须右侧交易,只有右侧,才可以将资金的安全性提升。比如:12月7日开盘在圈子里提示600206,阅读过数码系统的自然可以试探性买进一点,这已经是右侧了,如果在12月5日买进就属于左侧,那么,这一次的左侧就买对了,下一次左侧呢?
    耐心和定力很重要!在没有确定结构之前,震荡会出现一些牛股,不要轻易被盘中的波动诱惑,遵守交易法则,右侧交易。这几天在写作:逃顶术!完成后,公开一段时间。
    继续等待确定的机会。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018