注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 
 
 

风景这边独好  

2017-11-20 03:36:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    市场明明在急跌,出现很多跌停,上周五跌幅超6%的有一千多家,还说什么风景这边独好?风景有很多种,阳光灿烂是一种风景,暴风骤雨也是一种风景,这两种景色如果你置身其中都不是风景,在阳光灿烂的时候暴晒和在暴风骤雨的时候淋成落汤鸡,都不会看到风景,只能感受到风景以外的切身体会,可以看到风景首先要有旁观的位置,闲暇的心态。
    大盘连续急跌,和高一峰之前说的可能会出现急跌的预期完全一样,如果之前已经接受了我的建议,提前逢高减仓或者清仓,此时,你已经处于观风景的状态了,在股市里赚钱有两种途径:一、做多!往上涨的时候有股票;二、做空!往下跌的时候没股票,所有的下跌空间都是赚到的空间!1+2=3,2+1同样=3!只是改变一下次序而已,如果只有一种做多的执念,那就应了那句执迷不悟的成语,在股票市场,要跟随大盘的方向随时变动自己的态度,过去高一峰说过一句话:做股票就是不断当叛徒的过程。变则通,通则灵,舍不得放下股票,股票舍得放下你!对于操作股票的人来说,必须要明白,你操作的不是股票,而是投资的一个媒体,股票这个媒体仅仅只是将你的投资活动体现出来而已,这个媒体目前的对你有利,借用一下,对你没利,放开它!
    在上上周已经计算出11月27日前后各一天是下一个重要变盘时间点!已经提示了两次,同时11月22日有一些不确定的波动,最好这个位置出现止跌的动作,前提是不要破坏上升趋势结构,虽然连续下跌了几天,但大盘依然保持了上升趋势结构,目前的涨跌性质还是上涨回调,而不是下跌反弹!但是,如果这一次在11月27日之前已经完成反转趋势结构,那就在短时间以内没有更大的机会,也就是兑现了高一峰几个月之前预期的11月10日前后各一天可能是今年的绝对高点!就算在11月27日之前没有完成反转趋势结构的走势而出现新的底部结构上涨,在12月份可以达到的高度几乎和11月14日的高度持平-平行高点或者平行顶部。仍然逃不掉几个月之前的预期!
    绝大多数的人是不懂如何看盘的,这么多年过去了,技术分析领域没有值得称赞的新技术,大部分的人连最基本的技术素养都没有,怎么可能在这个市场里稳定赚钱?越来越多的传统行业成为夕阳无限好的局面,但无论人类怎样进步,资本逐利的市场才刚刚方兴未艾,这是可以和人类同生共死的行业!这是财富的海洋,要想在海洋里游泳,必须要具备游泳的基本素养。
    周末看到一篇“二八现象究竟是成熟,还是畸形”的文章,后面还附上好文,句句在理!我看了一下,只能说:句句放屁!二八现象这是一个大自然中的定律,这不是某个总统说要改变就能改变的定律!用这种大自然的规律的事煽情,简直好笑。古代有个叫荀子的人说过一句话:人定胜天!这句话被很多政客当成驯化大众的教条,用唯物主义的科学世界观看,人定胜天简直就是胡说!何为天?就是大自然!另一个代表人物说:顺其自然,人只能顺应大自然的基本规律,怎么可能战胜大自然?当然,在中国有一个人可以战胜大自然:阿Q!
    对应的时间数可以止跌,如果不止跌,就要完成完全的重复,那么,就还要下跌4天或者8天!如果继续下跌4天,时间刚好在11月23日(11月22日的后一天),如果继续下跌8日,时间刚好在11月27日的后一天(在后移一天),这里由于出现一个22日的变数,就具备出现11月27日是一个反弹高点后的再次暴跌的转折点!这是需要防备的!无论怎样变化,预则立,右侧交易可以帮助我们把握住风险与机会的尺度!
    不作具体的技术分析,一切都在定数中!继续观望,风景这边独好!
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018