注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

继续观望,不轻易进场  

2017-01-09 23:06:00|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    1月9日大盘覆盖上周五的阴线,缓解了顶部结构的确定,反而收盘站上神位,具备继续上涨的可能性,但由于成交量没有达到规模性上涨的量度,依然判断为反弹二分位3184点之举,日线上易经MACD和易经KDJ的技术形态较好,整体上虽然上涨,但不安心。加上大面积个股并没有跟随形成合力,所以,继续采取观望的态度,不在没有把握的环境中操作。

    由于本周多个高低点计算出来的周期都具备变盘能量较大的数码共振,本周的震荡或者两极分化就会很严重,从盘面看,就算要买回上周五卖出的个股,依然可以从容买到比卖出的价位更低的价格,看上去指数很诱惑人,实际上的操作难度很大,今天收盘前的权重股再次发力拉回指数,但是很不可靠,尾盘突袭往往不是好事。时间上处于敏感期,空间上处于最后一点空间,除非放量突破这个3184点的空间位置!

    就算短期反弹的高度超出预期,性质上一定是反弹而不是反转!实际上个股的赚钱效应并不高,东风并不恶,落红却满径。这是当前市场的背离性写照,个股每每红盘都是在跌得灰头灰脸之后的反弹,还都是借着大盘拉指数之际的无力反弹,与其费力不讨好,还不如安心休息等待更稳定的机会,真的不需要急躁。

    1月20日之后的空间位置再决定是否进场操作,这个时间的变盘力度相对较大,最好是目前兑现下跌,1月20日才具备安全的操作机会。

    耐心等待,不轻易进场。出手次数多的搏击者,往往漏洞很多,失败者往往就是出手次数多的那一个人。

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017