注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

短暂的反弹及变化  

2017-01-22 23:33:39|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    1月20日大盘准时变盘,由于1月20日的位置距离1月6日的螺旋桨的角度开始出现横平,同时时间上在1月19日出现希望中的收阴,形成跷跷板的桥,趋势性的行情的概率就越来越大!由于还没有穿越2016年11月29日高点连接2017年1月10日高点下降趋势线,实际走势的技术上还不具备真正意义的操作价值,整个大盘的走势性质在结构上只是反弹格局,目前的预期依然只是空间达到7/8的位置为反弹极限高点,大约在3150点上下,但这里有一个变化要引起注意:由于1月16日的螺旋桨之后形成完整的底部结构,(1月19日是最低的收盘!!!)如果大盘突破1月10日的高点,就极大概率要运行到3341点左右,就算还要反复再三,只要后市不击穿1月16日的低点,都有希望。如果击穿这个位置,就要重新计算所有的空间位置和时间周期。从更长的走势周期看,大盘还要反复折腾到2月20日或者3月6日是大概率,除非走出变化的预期走势!
    根据预期,短期的反弹可以参与也可以放弃,短线高手完全可以在短暂的反弹中获取一些利润,但是从趋势性行情角度,还不具备真正意义上的操作价值,即便参与短暂的反弹行情,也必须控制仓位,一旦出现再次的短期顶部信号或者顶部结构,必须马上离开市场,安心休息!
    有人总是喜欢问我:你是长线还是短线?我总是回答:没有定数!作为一个股票交易者,千万不要给自己定义长线或者短线,这不是进入市场的理由和条件,简单的举一个例子:你本意是短线,但你的股票一直在涨,难道你要卖出吗?反过来,你本意是长线,结果你的股票出现非常恶劣的破位走势,难道你要陪着你的股票一起跳下悬崖?只要趋势还在,就是好线,管他长线短线,只要赚钱就是好线!
    哈尔滨真的好冷!零下27度!手机都拿不住了,最后一周的交易时间之后,就是春节假期,一般而言,交易会很清谈,看看就好,真正的行情在2月20日或者3月6日之后才会发动!耐心等待吧!
    不做过多分析,哈尔滨室内很热,但是让人昏昏欲睡,就此作罢。
信者自信,不信者自便。
阿弥陀佛!
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017