注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

这样的市场可怕!  

2017-01-17 06:09:35|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天上演屠杀!指数没跌什么,个股跌得惨不忍睹!如果不是清仓状态,损失就非常大了。如果市场环境是这样子的,谁敢进入市场啊?太可怕了!这样的暴跌,也是高一峰造就有预期的,前面的文章反复提示,标题都有明确《暴跌会发生吗》之类的警示,昨天盘中一度出现股灾景象,700多只跌停,呜呼哀哉!我无法去想象那些满仓持股的交易者,收盘后去了书城,看到一个人在翻看股票书,神情很严肃,然后说,满仓被套,买本书看,我告诉他买什么书好,他不相信,宁愿买什么《一眼看透庄家》之类的书,这书的名字就是骗子!铁拐李到他身边他以为是一个瘸子。缘分就是这样,很多人和你擦肩而过,中间就有铁拐李!

    昨天出现底部信号,但没有完成底部结构!从交易的层面,还不可以买入,底部信号和底部结构不是一回事,他们的关系是确定和没确定,底部结构是确定,底部信号只是告诉我们,这个位置具备底部的概念,必须确认!由于出现昨天这样的杀跌凶险走势,收出一根螺旋桨,后面就很容易判断底部结构了,同时也很容易计算出反弹的高度或者继续下跌的深度!此时此刻,一定要按照市场提示的信号操作,千万不要想当然,上周五居然有人在收盘前买进300248,简直疯了!绝大部分的人愿意在市场亏损严重亏损惨重亏损,也不愿意花时间学习技术,有些人也学习,但方向和股票的真理背道而驰,动不动就巴菲特之类的基本面研究,那样只会误导自己,将亏损扩大!

    昨天的底部信号如果今天就确定反弹开始,放弃参与,因为1月20日的变盘就会再次暴跌下去!除非今天继续下跌到本周四才具备操作性,因为明天出现36数码当值,周四还有一个低点,或者不会低于昨天的低点,然后出现底部结构,这才是相对安全的操作时机!从最短的周期看,下周会出现变盘的概率非常大!如果往上反弹,大约三天时间,除非完成重要的位置突破,才会有真正的安全交易机会。目前,信号没有出现,只能等待!

    今天要去医院检查身体,不过多具体分析,强调一点,昨天的收盘具有双重性!一、继续暴跌(概率不大);二、底部成立(概率大),实际操作往往和预期相反,也就是概率的大小刚好倒过来,所以,不要将预测当成操作的标尺,而是要将实际走势当成交易的标尺!一句话:右侧交易!

    在市场不明朗时,继续观望等待,不要想当然买进,不要接飞下来的刀!就算真的出现反弹,也必须衡量反弹的时间和空间是否具备操作价值,同时还必须选择好个股,千万不要买进那些跌得灰头灰脸的股票,下跌一定有下跌理由!

    耐心等待1月20日的变盘方向后,再决定操作不迟!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017