注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

不达标不进场!  

2016-09-02 05:07:46|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    8月31日必须收盘在3085点是因为月收盘的要求!而可靠的买进条件是必须突破3095点之上是因为强弱的平衡点!昨天尾盘跳水很伤人气和信心,牛熊交界处的反复确认,确实非常让人郁闷,整个走势很垃圾,没有任何前途的感觉,但是市场一直在太阳线之上!时空已经完全对称了7月12日至8月1日的周期,今天就是自8月15日以来的第15个交易日!目前来看,情况并不坏,比7月12日至8月1日的走势要强势太多!连续回踩从8月16日计算13个交易日,居然没有否定8月15日的大阳线!目前的位置依然在8月15日转折趋势的大阳线最低点之上!这是分析K线的基本技术之一,也是江恩定义的一种方向确认标准,从物理学的角度,这个标准非常科学。8月25日往下跳空变盘的瞬间,已经大幅减仓出局,一直等待站上3095点之后开始进场,市场一直没有满足买进的条件,那就继续等待观望,其实不要急躁。

    昨天有人说短期这样买进卖出赚不到钱,还是做长线好。这话前面一半是对的,买进卖出很难赚钱,因为没有稳定的行情,买进之后,走势又发生变化,还得卖出纠错,基本上是折腾。做长线是有条件的,必须是牛市环境才可以赚钱,目前市场虽然处于牛市初期,也就是上升趋势结构初期,但还在熊市交界边沿区,市场中的各种能量还处于蓄势待发的状态,市场的能量并没有被调动起来,行情反复不定,如果持股不动长线操作,万一趋势结构再发生变化该如何是好?买错了要及时纠错卖出,卖错了要及时纠错买回,操作股票就是不断在挑战人性的耐心、理性和智慧,光发脾气没有用的,脾气每个人都有,如果正确,不需要发脾气,如果错了,没理由发脾气,唯有坚持理性分析,冷静操作,才可以守到云开日出的时候。

    分钟系统很多关键的位置被跌破,目前在3040点上下多个分钟系统的共振点在这里支撑,和日线的太阳线构成共振,3010点又是日线系统和60分钟系统的最重要的位置,如果继续往下运动,空间绝对不可以低于3008点,时间在9月9日前后各一天必须往上变盘才具备新的买进条件!今天如果突破3095点,依然是进场的量化标准!在没有出现今天突破3095点情况下,就必须等待一个新的底部结构出现后再进场!

    人穷的时候很爱发脾气,有俗话这样说:穷人的气大,廋狗子筋多。把现在的股市环境转化一下,每个人的态度是不是决定了盈亏?有的人你推荐100只股票给他,99只赚钱,有一只亏损,他只记得亏损的这一只,你分析市场对了99次,他只记得你错的那一次,谁还愿意再给这样的人说出任何一个建议?中国人的冷漠经常体现在看热闹的时候......

    市场不满足进场的条件就一直等待,进场的条件会随着时空变化,突破3095点和再往下跌之后的新的底部结构不是一回事,这就是变化,市场变了,你要化解。变而不化,墨守成规,只会造成大的亏损。今天是周收盘,对于后市有预示作用!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

   

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017