注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

9月23日变盘当值日!  

2016-09-23 03:38:08|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大盘出现强势反弹,但收盘回落形成上影线,虽然保留了往上跳空缺口,由于最高点和收盘位置敏感,依然放弃买进,继续观望,因为今天是大盘的变盘当值日!同时下周一更是本次变盘时间序列罗盘指针指向的时间,加上昨天的成交量和涨幅不协调,上涨区区16个点瞬间就可以跌下去,多看一天不吃亏!

    昨天的最高点刚好完成这次反弹的平衡点,从一般的空间反弹或者回撤的理论而言,已经完成基本的反弹空间任务,而大盘并没有完成回补9月12日往下跳空缺口,依然存在不确定的变数,按照物理运动的动态规律,欲下先上是成立的诱多动作,是否真的是上涨还是诱多,今天变盘当值日或者下周一就会真相大白,就算再次上涨回补了9月12日往下的跳空缺口,也极大概率会产生一次物理性回调,市场没有那样强大,一切都还要按照基本规律运动!

    由于昨天的往上跳空缺口保留,市场形成岛形反转之势,这个岛形反转要确定一下才可靠,不可以下结论太早,所以,多观望一天也有确定昨天是否就是岛形反转的真实性之意,最简单的操作思路:大盘太阳线之下休息!只要坚持这一条原则,股票市场的钱真的好赚!大道至简,但要做到如此简单的操作原则很难,盘中出现无数次诱惑,我们将每只股票都比喻成一个美女,一个接一个的搔首弄姿摆成各种千娇百媚的姿态,很难守住操作者的底线!比如昨天300408就有一比:裤子都快脱下来,结果收盘前又穿上去了,如果上午谁买进了,今天大概率下跌三个点左右,除非大盘真的往上回补9月12日的往下跳空缺口才会躲过一劫。

    此时不希望上涨,因为大盘没有准备好,成交量就是明证!准备好了的攻势就不会扭扭捏捏的欲涨还回落,如果马上勉强涨上去,还是会下来的更猛烈。最好的走势就是回踩到2945点上下再上涨,当然这有点理想化,市场也会随机变化,如果真的先回补9月12日的往下跳空缺口,也要根据实际走势应变,毕竟已经说明9月12日往下就是洗盘了,那么操作上就不要投鼠忌器了,当然,在回踩的动作完成时重仓介入!标志是新的底部结构完成之时!目前,还没有确定底部结构,仅仅只是反弹了一下平衡点而已。

    继续谨慎观望两天为上策!急于求成往往会出现错误,虽然短期大亏损的概率很低,也会很快解套,但是短期被套几天也不舒服。等变盘当值日和罗盘指向的时间过去了再根据市场的形势决定操作与否不迟。千万不要以为我如此谨慎是踏空者,一分钟就可以满仓的人怎么可能会踏空?那么多的股票都没上涨,都还在9月12日卖出的价位之下折腾!做股票,安全第一,快乐至上,至于赚钱嘛,那是基本目的和本能,只有保证了资金安全,才可以低风险高利润,快乐就自然产生了。一买进就被套住,有个套套很不舒服,怎么会快乐?

    稍安勿躁,两天的耐心还是要具备!市场没有那么强!缺口之下,空亡之地,积蓄能量为主!太阳线之下,黑暗之中,拼命工作也只有那么高的效率,日出而作才是符合大自然的规律的!

    今天是9月23日!变盘当值日!静观其变!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017