注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

高一峰

藏于九地之下,动于九天之上

 
 
 

日志

 
 

只数月亮,不数星星  

2016-09-21 02:41:12|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨天大盘最高3027点,没有达到基本的预期高度,振幅很窄,成交量萎缩,看不到任何可以买进操作的条件,只能继续观望等待,等待也是操作,一切都顺应自然。操作最忌讳为了操作而操作!太多这样的急功近利者,本来的心思只是为了一点蝇头小利进场所谓的超短,殊不知偷鸡不成蚀把米,超短变成中线,中线变成长线,长线变成无限,最后定义为价值投资,咬定青山不放松!我就不信你不涨.......当然,股票最终是会涨的,用时间换空间,完全就是浪费时间!

    只数月亮,不数星星是价值投资者经常挂在嘴边的一句话,意思是不在意那些涨幅波动较大的个股如何波澜壮阔,只在意个股的投资价值是否值得持有,如果基本面很好,哪怕现在处于主跌时间,也坚定持有等待未来的上涨!这样的投资者的榜样就是巴菲特等大师!但是在我看来,只数月亮,不数星星的含义完全不同!我的月亮不是某只股票是否具备投资价值,而是整个市场的运动趋势是否具备操作价值,或者说具备阶段性的投资价值,中秋节之前特意和一个证券公司的老总提起000823短期的机会大于风险的预期,但是大盘的风险远远大于个股的机会,所以,这样的机会就是星星,为了采摘这样一个鲜艳欲滴的仙果,而将自己置身于悬崖边,完全失去了采摘仙果的本意,采摘仙果就是为了吃掉它,难道生命比一顿美食更没有价值?宁愿错过,也不做错的意思和只数月亮,不数星星类似,只在市场整体趋势犹如皓月当空之际介入,不在星月无光的夜晚数星星!

    大盘反抽神位无果,今天也许还会再冲击一次,如果整体的成交量和昨天相差无几,物理上仅仅就是一次泛音式的脉冲,虚幻空旷的声音偶然觉得很美,但是音乐的实质不可以将泛音作为主流,只能是音色上的一种调节和陪衬,市场的任何运动方式以及物理、几何、数学层面都和音乐完全一样!尤其是在结构方面更是如出一辙!世界上最伟大的结构音乐大师就是贝多芬了,比如第五交响曲《命运》就是结构方面的经典范例!一个很小的动机可以复制出一个庞大的结构,这和市场中出现的各种结构形态完全一样!任何一个趋势结构都有必然的物理定义,如果不能够认识这个结构,就只能靠猜测了。市场中的很多所谓分析师,就是靠猜测。说出来的分析理由东扯西扯,明明在说技术分析,突然就是政策和基本面了,那应该相信这种分析中的技术还是基本面?

    9月23日前后各一天或者罗盘指向的9月26日前后各一天是这次回踩的绝对低点时间或者是趋势再次变化的时间,从昨天的走势看,短期大盘再次往下运动的概率增加,只要不跌破8月1日的最低点2931点而出现底部结构,就是买点!昨天高一峰的文章出现一次错误的数字2070点,这是将2970点误写成2070点了,稍微有点逻辑思维的就应该知道我写错了,三点左右写文章,有时候很累,身体又不好,出现这样的错误非常遗憾,同时抱歉。

    市场没有机会,更没有条件,此时绝对不要轻易补仓,千万不可以采取创造条件也要上的壮举,平心静气,顺应自然,顺应市场,耐心等待属于我们的月亮出现,至于星星,不数也罢!当然,你喜欢数着星星玩一下童心未泯的感觉,还是可以的,仅仅只能是数一下,不要动了采摘星星的念头......

    继续观望,等待时机。君子藏器于身,待机而动!

信者自信,不信者自便。

阿弥陀佛!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017